※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
子育て・グッズ

離乳食の10倍粥の作り方を、すり鉢とレンジで簡単に作れる方法を知りたいです。

離乳食、10倍粥の作り方なのですが、すり鉢しか無いのですがレンジなどで簡単に作れる作り方を知っている方いましたら教えて頂きたいです(*´ω`*)
宜しくお願い致します

コメント

10倍粥 レンジ で検索するとクックパッドとかで簡単に作れるのが出てきます♡

• ゆみ

ゆみ

クックパッドでしらべてみますヽ(´▽`)/
    ありがとうございます(*´ω`*)

• 11月15日
神田ッツェル松茸ッツォ❤️祝❤️👶👶

大人のご飯を炊く時に炊飯器の真ん中に湯呑みを置いて、お米大さじ1、水大さじ10を入れて普通に炊飯してました!
それをしばらく置いておいてふやかして、すり鉢で擦ってましたよ(^ω^)

• ゆみ

ゆみ

炊飯器でも簡単なんですね( ^ω^ )
    ありがとうございます。😊

• 11月15日
ぺこ♡(*´・ω・)

初めから水入れてチンだとすり潰す時に水が邪魔でうまく混ざらなくて時間かかってしまうので、お湯を少しずつ加えながら混ぜてった方がやりやすいですよ( ˙꒳​˙ )!!
後わレンジで軽くチンです(^O^)

• ゆみ

ゆみ

レンジでやるのはやはり簡単みたいですね( ^ω^ )
    ありがとうございます(*´ω`*)

• 11月15日

炊いたご飯50g+水200ccをボウルにいれてラップしないで10分チン。
その後お皿とかで蓋して5分蒸らします。
蒸らしたら、裏ごしとかすれば大丈夫です。
あたしはブレンダーでやってましたが。

• ゆみ

ゆみ

ブレンダーみなさん使われてるみたいですね(*´ω`*)
    うちも買ってみようと思いますヽ(´▽`)/
    ありがとうございます( ^ω^ )

• 11月15日