※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アッシュ☆ママ
子育て・グッズ

離乳食と生活リズムについて相談です。混合で育てている子どもの朝寝や昼寝が定まらず、リズムが整えられません。アドバイスをお願いします。

離乳食と生活リズムについてです。

現在二回食ですが、時間が定まりません。生活リズムも朝寝、昼寝の時間が定まらないままです。

混合で育てています。
混合の方で、離乳食や生活リズムはどのような感じにしていらっしゃいますか?

どうしていいのか分からなくなってきました…。朝寝、昼寝はおっぱいでないと寝ません。そのため、リズムがつくれませんっ!

リズムが整えるにはどうしたら良いでしょうか?ぜひ、アドバイスくださいっ!

コメント

うちは三回食にしてからはっきりリズムがつきましたよ!

朝起きる時間を必ず決めて、それが癖付けば早かったですが、2回食までは難しかったです(>_<)

それか抱っこして無理やり昼寝を同じ時間にさせるか。。ですかね。

半年好きな時間に飲んで寝てたので、ゆっくり変えていけると良いですね(*^^*)

• アッシュ☆ママ

アッシュ☆ママ

ご回答ありがとうございます!
    朝は7時に起きます。起きるのと寝る時間は決まっています。

おっぱいはどんなタイミングであげていましたか?

やはり、朝寝や昼寝の時間を決めると良いんですね!

半年もリズムがばらばらに生活してしまっていたので、娘に申し訳なくて😂

はい!無理せずがんばります。

• 11月16日

退会ユーザー

2回食の時は、
    4時間おきのおっぱいでした!

保育園いくと、昼寝してなかった子も二週間ほどで癖付くらしいですよ。

頑張ってください(*^^*)

• 11月16日
  • アッシュ☆ママ

アッシュ☆ママ

ありがとうございます!
    やってみます!

• 11月17日