離乳食と生活リズムについて相談です。混合で育てている子どもの朝寝や昼寝が定まらず、リズムが整えられません。アドバイスをお願いします。
離乳食と生活リズムについてです。
現在二回食ですが、時間が定まりません。生活リズムも朝寝、昼寝の時間が定まらないままです。
混合で育てています。
混合の方で、離乳食や生活リズムはどのような感じにしていらっしゃいますか?
どうしていいのか分からなくなってきました…。朝寝、昼寝はおっぱいでないと寝ません。そのため、リズムがつくれませんっ!
リズムが整えるにはどうしたら良いでしょうか?ぜひ、アドバイスくださいっ!
- アッシュ☆ママ(2歳5ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
うちは三回食にしてからはっきりリズムがつきましたよ!
朝起きる時間を必ず決めて、それが癖付けば早かったですが、2回食までは難しかったです(>_<)
それか抱っこして無理やり昼寝を同じ時間にさせるか。。ですかね。
半年好きな時間に飲んで寝てたので、ゆっくり変えていけると良いですね(*^^*)
アッシュ☆ママ
ご回答ありがとうございます!
朝は7時に起きます。起きるのと寝る時間は決まっています。
おっぱいはどんなタイミングであげていましたか?
やはり、朝寝や昼寝の時間を決めると良いんですね!
半年もリズムがばらばらに生活してしまっていたので、娘に申し訳なくて😂
はい!無理せずがんばります。
退会ユーザー
2回食の時は、
4時間おきのおっぱいでした!
保育園いくと、昼寝してなかった子も二週間ほどで癖付くらしいですよ。
頑張ってください(*^^*)
アッシュ☆ママ
ありがとうございます!
やってみます!