※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまみ
妊活

卵胞が楕円形でも成功することがありますか?

こんばんは!
明日、人工授精2回目を行います。昨日、卵胞チェックがあり、卵胞が18㍉×14㍉で、楕円形でした。ネットでは楕円形だと、授精や着床しづらいとのことですが、楕円形でもうまくいくことはあるのでしょうか?

コメント

唐揚げ

私も楕円形なのが気になって、先生に聞いたことがありますが、楕円形なのが当たり前で、まん丸く見える必要はないから気にしなくていいよーって言われましたよ!
理由は忘れちゃいましたが、お腹の中の色々な影響?圧力みたいなものを受けてるからまん丸く見えないことが普通ってゆってましたよー!
18×14だと、間をとって16ミリくらいだなって思えば大丈夫ですよー!

• くまみ

くまみ

返事ありがとうございます♡
    そうなんですか!今回、人工授精してもだめかなーっとかいろいろマイナスなこと考えてしまっていましたが、アロちゃんさんのお言葉で頑張ろうと思えました(*^^*)
    ありがとうございました!(^^)!

• 11月15日
  • 唐揚げ

唐揚げ

プラスな気持ちでいることが大事ですからね〜!!私も妊活中なので、一緒に頑張りましょう❤️

• 11月15日
  • くまみ

くまみ

はい、頑張りましょうね♡励ましありがとうございました(*^^*)

• 11月15日