※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

現在、子宮外妊娠の疑いがあり、腹水と卵巣の腫れがあります。子宮外妊娠でなくても同様の症状がある方いますか?

教えて下さい😢
現在、子宮外妊娠の疑い(先生が言うには疑いといっても2,3割の疑いです。と)があり経過観察中です。

腹水と、卵巣の腫れがあるそうです。
卵巣については妊娠すると初期はよくあるんだけどね。と言われました。(ルテイン嚢胞?と言ってた気がします)

子宮外妊娠ではなくても腹水があったり卵巣が腫れたり、もしくは子宮外妊娠で上記の症状が当てはまった方いらっしゃいますか?

コメント

ままりん

1人目卵巣腫れてました〜
初期結構ずっと痛みありました💦
2人目は子宮外の可能性ありと言われましたが、
結果私の排卵日ズレててうまく見えなかったみたいで
元気に育ってます☺️

ママり

現在21週の初マタです!赤ちゃんかなり元気でクアトロテストも陰性、経過順調です✨
卵巣の腫れありました💦厳密には今も少し腫れているようですが、問題ないと言われましたよ😌✨

稀に卵巣で出血や、卵巣の管が絡まるような症状で手術する方もいるようですが、割合はかなり低いようです。
わたしも不安でかなり調べましたが、手術になっても問題なく出産されているようです😌✨
わたしの場合は、先生のご判断で産前手術なしだったので、放置ですが、痛みや赤ちゃんの成長に影響ないようです😉
子宮内での妊娠でありますように。😌

ママり

今回、初期に卵巣腫れてると言われました😵‍💫
特に痛みや出血などトラブルはなく来てます!