りり
幼稚園は帰りが早いので、家庭の状況で別れると思います😣
ただ、幼稚園から入れば小学校の試験の時は抽選がないので、絶対入れたい方は幼稚園からが多いのかなと思います💦
たぬきち
我が家も附属小にいれたいので、附属幼稚園から入れるつもりです。
11時すぎに帰ってくるみたいなので、家庭の状況によっては厳しいですよね🙄🙄🙄
-
ファイヤー
うちはもうひとりいるので検討してます
- 4月23日
りり
幼稚園は帰りが早いので、家庭の状況で別れると思います😣
ただ、幼稚園から入れば小学校の試験の時は抽選がないので、絶対入れたい方は幼稚園からが多いのかなと思います💦
たぬきち
我が家も附属小にいれたいので、附属幼稚園から入れるつもりです。
11時すぎに帰ってくるみたいなので、家庭の状況によっては厳しいですよね🙄🙄🙄
ファイヤー
うちはもうひとりいるので検討してます
「小学校」に関する質問
来年、小学生になる娘がいます。 この間、小学校での健康診断?みたいのが終わり 1月末に小学校の1日体験があり保護者説明会などもあるそうです。 娘は、発達の面で心配なことがあり、 発達クリニックとデイサービスに…
羨ましくて後悔しています 3年前に家を建てました。 新興住宅地を避け、駅近の土地を見つけて 納得のいく家が完成したと思っています。 3年住んだ今も家が快適で大好きです。 ただ、立地だけは後悔しています…。 ①同じ…
教員 育休延長 小学校教員です 来年の4月に復帰予定です 2人目を考えてます 今月12月の周期までは妊活して 授かれたら復帰せず 育休延長→産前休暇希望です。 一度担任を持ったら責任はもちたいので 授かれず復帰した…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント