※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆき
ココロ・悩み

息子がズボンに穴を開けられた。連絡帳には書かれていない。先生に確認するべきか迷っている。連絡する場合、どのように書けばいいか相談したい。

小学2年の息子がいます。
学校に連絡した方がいいのか迷ってるので質問します。

昨日ズボンに穴を開けて帰って来ました。ちょうどお股の所です😱どうしたのか聞くと〇〇君に「ハサミで切られた」と💦
怪我はしていません。
遊んでてふざけてやられたのか聞くと勉強してる時にやられたと言いました。
息子は大袈裟に言うことが多くて、例えば「〇〇君に殴られた」→実はお友達同士で戦いごっこしてた(自分も叩いたりしてる)など‥。この時は先生に連絡をして確認しました。
ズボンを切った子も話を聞く限りやんちゃな子らしいですが息子もかなりやんちゃです。
ハサミで切られた事を先生に言ったのか聞くと言ったみたいで、先生もその子に注意はしていたようです。
連絡帳には特に何も書いてありませんでした。
息子も絶対何もしていないとも言えないですがさすがにハサミで切られてるんでこの事は連絡帳に書いて聞いてみた方がいいんですかね?💦
その場合どんな感じで書いた方がいいと思いますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

さすがにおかしいですよね🙄
連絡帳だとタイムラグありますし衣服を切るなんて結構重大なことなので電話で聞きます😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日息子がズボンをハサミで切られたと言って帰ってきたんですが詳しくご存知ですか??
    とひとまず聞きますね🙄

• 4月23日
はじめてのママリ🔰

ハサミで切られるはやばいですね💦
怪我なかったからよかったものの、もし切れてたらと考えると恐ろしい😭

私なら電話で聞いちゃうと思います!それかズボンを見せに行く!
先生も、その切られたズボン見て、そのままそれを履かせて帰らせたのも疑問ですね💦

はじめてのママリ🔰

連絡帳より直接電話で聞いた方がいい事なら気がしますがとにかく聞いてみるべき事だと思います。
連絡帳にもし書くなら、昨日服に穴があいて帰宅し子供に確認したら友達にハサミで切られた先生に伝えたとの事なのですが何かありましたか?
ですかね。

ぱんだ☆★

上の方も書かれていますが、私もそのような話なら電話が良いかなと思います。
うちの子もやんちゃで、保育園時代、目の際を怪我した際にうちの子も一緒に遊んでいた中での怪我だしって流された事もあって、でも目に棒が当たってたら失明するけど?ってめっちゃモヤモヤしたことがあるんです。
お子さんが大袈裟に言い過ぎることがあるとのことで、学校に言いにくい気持ちも分かりますが、人の物を使えなくしておいて注意で終わるのはおかしいです。相手の方に先生が連絡して、弁償するかしないかみたいな話になるべきだと思います。

はじめてのママリ

「昨日息子がズボンの股間あたりに穴を開けて帰宅したんですが、先生何かご存知ですか?」とお友達の名前、切られたの話はせずにまずは問い合わせてみるといいかもしれないですね💦

話の流れから「息子がこう言ってるんですが、それが事実かはわからないので」と追加情報を渡していけばいいかなと思います。

初めから息子さんの言葉100%で伝えたり、決めつけで聞くより、まずは「ズボンに穴が空いた状態で帰宅した」という事実をお伝えします💦
もちろんズボンも持参して見てもらいます。

🧸

ハサミは怖過ぎます😭😭

連絡帳よりも学校に電話したほうが絶対いいです!

みゆき

まとめての返事申し訳ありません。
電話で確認してみます😂
みなさん朝早くからありがとうございました🙇‍♀️✨