子供に怒鳴り、叩いてしまいました。覚えているでしょうか? 妊娠中のイライラについて相談です。
子供にお腹ドーンてたたいたり、大きい声で怒鳴ったりしてしまいました。
泣かせてしまいました。
そのあと、普通に戻ってくれましたが
子供はそういうのはずっと覚えているのでしょうか?
妊娠中でイライラぶつけてしまいました。。。
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月, 4歳5ヶ月)
ままり
あまりにもショックなことだと覚えていることもあるかもしれません。
肝心なのはそうしてしまったあとにどうするかなのかな?と思います。
やりすぎてしまったなと感じたのであればきちんと伝えて抱きしめて大好きなことを伝えてあげて下さい。
妊娠中のイライラわかります。
ですが子供を叩いたりはもうしないように出来るといいですね💦
どのくらいの力で叩いてしまったのかはわかりませんが、お腹等大人の力で叩くと万が一のこともありますので💦
くんくん🐶
幼少期、特に2歳未満の子身体的精神的暴力は脳や精神面への障害を及ぼすリスクが高いと最近記事で読みました😞
わたしも最近キャパオーバーして娘に大きな声で叱ってしまい、そのことを話した夫からその記事のリンクが送られてきました←
もしイライラしたら別室に行ってお子さんの見えないところで別のものに当たるとか、何かしら方法ないでしょうか?💦
とりあえず覚えてる覚えてないは別にして、暴力は立派な虐待なので、虐待せずに済むように上手く怒りをコントロールできるように対策できるといいですね😭💦
コメント