※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naa
子育て・グッズ

5ヶ月の娘が初めて人参を食べて、7時間後にウンチで人参が出ました。1日に4〜5回のウンチが出ることもあるが、体重増加に影響はありますか?ご存知の方、教えてください。

5ヶ月の娘の離乳食について質問です。
今日初めて人参をあげました。
朝の10時頃にあげたのですが、17時半頃にウンチで人参が出てきました。
早すぎますかね??汗
そして、離乳食を始めてから、ウンチの回数が1日に4回5回ほどです。
もともと体重の増えがよくない方なので、影響してしまいますか??
どなたかわかる方いましたら教えてください(><)

コメント

もこもこ♡♡

人参出てきてしまうのは普通ですから心配ないですよ☆
本当は他のものも出てますが人参はオレンジなので目立つらしいです(笑)

うんちは下痢したりしてなければ大丈夫だと思いますよ(゚∀゚)

体重の増えは検診などで医者から何も言われてなければ、極端に減ったりしなければ様子見で大丈夫ですよ☆

• naa

naa

そうなんですね(><)
    知らなかったので、びっくりしました(O_O)笑
    完全母乳で、もともとゆるゆるウンチなので、下痢になってるかどうかの判別が難しく不安です(><)

• 11月15日
  • もこもこ♡♡

もこもこ♡♡

びっくりしますよね(笑)

下痢になるともっともっと水みたいになりますし回数も10回とかなりヨーグルトが腐ったような酸っぱい匂いになります☆
    毎日見てるママならすぐわかるので大丈夫ですよ(*´︶`*)

• 11月15日
mama

今でも人参出てきますよ\( ˆˆ )/

離乳食はじめてすぐはウンチの回数増えました( > < )
2回食にした時も増えました!
でもだんだん安定してくるので大丈夫だと思いますよ!

• naa

naa

知らなかったもので‥大変びっくりしました笑
    やっぱりウンチの回数増えますよね!
    同じで安心しました(*^ω^*)
    もともと2〜3回は一日にするので、しょっちゅうしてるなという印象です笑

• 11月15日
ゆゆmama

うちも人参ウンチしてますよ😅笑
初めたばっかりの時本当びっくりしてまだ消化できなかったのかなとか不安になりました!
でもみんなそうみたいですね🎵
私達もとこもろこしがそのままウンチに出る感じ( ゚д゚)笑