※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おしっこのついた枕やクッションは洗って再利用できますか?授乳クッションの洗い方や乾かし方が知りたいです。

息子のおしっこが付いてしまった枕や授乳クッション
捨てますか?洗って使いますか?
そもそも授乳クッションって洗えますか?(乾かすの難しそう)

コメント

ふな

私は神経質じゃないので、水拭きして、アルコール系のスプレーでシュッシュして終わりです😂
ダバダバにおしっこ着いてしまったらダメ元で洗ってサーキュレーターの風当てて乾かします!

はじめてのママリ🔰

私だったら洗濯してみて、うまく乾けば使う、綿がよりすぎたり、うまく乾かなければ処分するつもりで!

洗ってます!
授乳クッションもネットに入れて洗濯機で洗っちゃってました😊乾きます。
捨てる選択肢があるなら、ダメ元で洗っちゃっていいと思います❤︎

もあきゅん

少量ならカバーだけ洗って
枕は水拭きしてファブリーズ
してます。
酷いときはネットにいれて
洗濯してます。

はじめてのママリ🔰

洗って使います🙄ついたとこだけ手洗いして洗濯機で脱水かけて干せば晴れてれば1日で乾くので!
その間はクッション無しになりますが😅

ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥

丸洗いできるって書いてあった気がするので
カバー外して、枕本体はネットに入れて洗ってます🥰

まー( ゚∀゚)ー*

捨てはしないですね。
程度により、ふいてファブリーズしたり、洗ったり、カバーのみ洗えるならカバーのみあらったりです。