※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝る時のオムツについて質問です!寝てる間におしっこ出たら怖いなと思い…

寝る時のオムツについて質問です!

寝てる間におしっこ出たら怖いなと思い寝る時だけオムツ履かせてるんですが、たまに出てるだけでほぼ未使用の状態になります。
寝る前にオムツ履かせてるよって方達、未使用だった場合次の日も同じの履かせてますか?
変えてますか? 未使用なのに変えるの勿体無いけどなんか汚いかなぁと思ったりでかなり勿体無くて😭
他に何かいい方法や、こうやってるよって方いたら教えてほしいです!

コメント

初めてのママリ

同じの履かせてました!全く気にしてません😂
保育園でも朝、登園して濡れてなかったら返してくれてます。

はじめてのママリ🔰

大人が洗っていないパンツ何回も履いてると考えたら、かなり不衛生なので、汚れていなくても必ず捨てます!

うちも3歳過ぎの下の子が同じ状況なので、冬になる前には親が勇気出してパンツで就寝させないとなーと思ってます😂
最初はおねしょ防止ズボンや、防水シーツで乗り切るしかないと思います!
それか、本人が嫌がらないなら、パンツの上にオムツ履かせて就寝ですかね🤔

初めてのママり

未使用でも次の日は変えています!

MA

女性のナプキンや織物シートもそうですけど、一晩履いた紙パンツも雑菌やばいと思うので出ていなくても捨てたほうが良いと思う派です👏🏻
布パンツより通気性も悪いし💦汗も吸ってると思います

でもうちの親(保育士)も勿体無いから履かせなって言うし、肌トラブルないならやってる人は案外多そうかなとも思います

尿量は少ないなら、布パンツ+防水ズボンだと本人も寝る時の布パンに慣れやすいかもです☺️
個人的に巻くタイプ(腰まで上がってうちは意味ない)よりズボンタイプがおすすめです。でもまだ出ちゃう日の尿量多いなら×です💦

パンツ履かせて紙パンツ作戦、よく聞いてうちもやったことあるんですけど結局布パンツ全体に染みちゃってパジャマとかにも滲み出て漏れちゃってうちはダメでした😭でもやってる人多いし、パンツをちゃんと紙パンツに入れ込む?とかコツがあるのかな?と思ったり🤔あとうちは出る時の尿量が多かったしダメだったのかもです😭

あと西松屋にビックサイズの使い捨てのおねしょシート(ペットシートみたいな)もあります!寝相悪くない子なら使いやすいかも☺️(うちは寝相悪いし意味なく終わりました)

め

パンツ履かせてその上からオムツはどうでしょう…?
濡れてなかったらパンツだけ洗ってオムツは肌に触れてないのでまた使えないかなーとか思っちゃいました🥺🥺