※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレ中でトイレでの成功が増えていますが、おしっこの間隔がまだそ…

トイトレ中でトイレでの成功が増えていますが、おしっこの間隔がまだそんなに空いていない気もします。早いと1時間くらい。
ですが、本人もパンツ履くことも嫌がらないですし、トイレに行くのはまだ気分もありますが、トイレでおしっこできるのは嬉しそうです。

保育園にも話をしたところ、お漏らしはまだあるかもで、お洗濯大変になってしまうかもしれませんが、全然パンツ持ってきてもらっても大丈夫です!と言ってもらえました。

これから寒くなる季節を考えると、今進めたい気持ちの方が強いのです。

この状況で保育園でもお願いしてもいいですかね?
それとももう少し家庭で頑張ってからの方がいいですかね?

みなさんならどうされますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

家ではパンツなのでしょうか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの場合はパンツにしたら我慢しないといけないと思い間隔が数日で開いてきたので(オムツの時は30-1時間の時も)、日によってとかではなく、もう家では起きてる時間はパンツにしたらいいと思います。
    保育園でもいいって言われてるなら洗濯許容できるならいいと思います

• 28分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

週末はパンツで過ごしています!
    オムツ替えをすごく嫌がるので、平日は保育園行くまでノーパンだったり…笑
    帰ってきてからはその日によってという感じです!

• 34分前