※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊娠・出産

そろそろ名前を決めないとなって思ってるのですが姓名判断とか画数って気にしますか?

そろそろ名前を決めないとなって
思ってるのですが
姓名判断とか画数って気にしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

少し気にしました笑😅

👧👦👼👼👦👶

私自身はあんまり気にしなくて旦那と実父が気にする人で画数が1番良い漢字を選びました😅

まっこ

あんまり。
参考程度にはみましたが、まぁまぁ悪いのもあったけど「へー。ま、いっか…」ってだけでした。

きゃろりー

めちゃくちゃ悪いと気になっちゃいます(笑)
女の子はあんまり気にしませんが男の子だとなんか気になって1番付けたかった名前諦めるつもりです💦

ママリ

妊娠13週の時に男の子かなぁって言われてその日のうちにピンっときた名前をずっとブレずにつけました😹

どのサイトで見てもなんか診断がバラバラで信用出来なかったので画数は大して気にしませんでした!

はじめてのママリ🔰

全く気にしなかったです!
たまたま良かったらラッキー、みたいな朝の占い程度にしか思ってないですw
男の子でも名字が変わったり、女の子でも変わらなかったりするので「こっちの性別だから気にする、気にしない」もなく付けたい名前を付けました。

気にしてないです!

凶だから何か悪いことでも起こるのかな?大吉だったら何かいいことでもあるのか?と思ってます。

雪見だいふく

名前は夫が決めて画数気にしていない名前になりました。
後々画数気になってきてしまって試しに有名人で検索したんですけど笑、そんなに関係ないかなーって思いましたよ🌸