※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

電動鼻吸い(メルシーポット)の使用経験を聞きたいです。息子の鼻水が気になりますが、夫が反対。使った方、効果はありましたか?

メルシーポット、何歳頃まで重宝しましたか?

あまり風邪などひかなかった息子が鼻水が詰まって寝苦しそうです。メルシーポットが欲しいなと思いましたが、夫は鼻吸いにそんなお金もったいないよ〜と…

西松屋などに売っている、自動ではなく吸って吸い取るやつや握って?吸い取るやつなどは試しましたが、取れる前に嫌がって逃げてしまいます。

電動ですぐに取れるものなら逃げる前にとってあげられるかもと淡い期待を抱いています。

たしかに使えなかった時のショックは大きいですが…2人目も生まれますし、買って損はないかなあと思っているのですが…

メルシーポットなどの電動鼻吸いを使っていた皆さん、
いかがでしたか?やはりあった方がいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は買ってよかったです!!

私も一歳と三歳の息子がいますが
大体どちらかが風邪を引いたら移し合いになるので…
鼻風邪なら吸ってあげると
かなり吸えるので
耳鼻科に行く手間などを
考えると買ってよかったと思っています!

上の子いまだに使いますよー!
鼻がかめるようになっても、メルシーポットで吸うほうが奥までスッキリとれるみたいで。

下の子もうまれることや、奥の方に溜まったままになって中耳炎になる可能性考えたら、全然安いもんだと思いますけどね🤔

きき

未だに7歳になる娘にも使いますよ!
二人目も産まれますし絶対あると助かる日がきます😳
息子が保育園の洗礼を受け鼻水ダラダラで中耳炎に毎回なりかけてましたがメルシーポット買ってからならないです。
酷くても土日ひたすら吸い続ければ風邪悪化しません。
鼻が気持ち悪くてグズグズしてしまったり、中耳炎になっても厄介ですよ〜🤢

モモ

1番赤ちゃんグッズで買って良かった物で✨
うちの双子は今でも使ってます‼︎
鼻水が出ても毎日耳鼻科は通えませんが、家でやってるおかげか中耳炎にはならなくなりました!!

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます。

やっぱりあると絶対便利ですよね…
みなさんの意見も夫に見せましたが、なんで管がついて鼻水吸うだけでこんなに高いんだ、と結局許してくれませんでした。

子どもがつらそうにしてる姿を見てなんとも思わないのかと頭にきました…

もう少し説得してみます。