※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kankana ★
妊娠・出産

妊娠中にのど飴を舐めた経験を教えてください。風邪で喉が痛く、産婦人科で薬が出せないと言われました。

一人目のときは風邪引かなかったんですが、、今日のお昼辺りから喉が痛くて先程、産婦人科に行ってきました。 まだ薬を出せる程度じゃないとか言われて帰宅しました。妊娠中にみなさんはどのようなのど飴を舐めてたか教えてください~💦

コメント

にゃおぷん

のど飴ではないですが、喉が痛い時にははちみつレモンを作って飲んでました!後は寝る時にマスクして乾燥しないようにすると楽ですよ♡

• kankana ★

kankana ★

ハチミツレモン美味しいですよね✨ハチミツ切らしてるので生姜にハチミツやってみました💦 マスクして寝てみます💡

• 11月15日
mikan

かりんの味ののど飴をなめていました。

それ以外でしたら生姜茶にハチミツを少しいれてのんだりしました!あとは内科の人に教えてもらったことのある方法で塩を水にいれて塩うがいしていました(•̥̀ ̫ •̥́)

• kankana ★

kankana ★

コメントありがとうございます❗
    さっき生姜にハチミツ試しました~気休めですがちょっと軽くなった気がしたけどやっぱりまだ痛いです💦妊娠中イソジン使えないし薬もむやみにのめないので自力で治します😷

• 11月15日
  • mikan

mikan

それはよかったです!(•̥̀ ̫ •̥́)

ぜひ、塩うがいも一日何度もしてみてください!塩の分量はすこししょっぱいかなってぐらいです!薬やイソジンじゃないので気軽にできますし、私は効果ありました(•̥̀ ̫ •̥́)

• 11月15日
  • kankana ★

kankana ★

緑茶でうがいやっていますが、、塩水も試してみますね☺👍👍

• 11月15日
りさ

私の場合はメントール配合のすーすーするの飴とVCのど飴レモン味です🍋
どちらもノンシュガーなので夜中に喉が辛くても舐めれますしオススメです😊

• kankana ★

kankana ★

さっき、キシリクリスタル買ってきてもらいました❕ レモン系美味しいですよね~

• 11月15日
Z♡

私は暖かい飲み物をのんで喉を暖めたり
マスクをして保湿してました!
のど飴を舐めようと思ったら妊娠中はのまないほうがよいものばかりで☹

• kankana ★

kankana ★

看護婦さんにもマスクしながら睡眠してみて~って言われたのでさっそくしてます😷

• 11月15日
  • Z♡

Z♡

6ヶ月の娘を育てながら
    妊娠中に体調崩すとツライですよね( ; ; )
    私も妊娠中に逆流性食道炎になったりして、、、
    早く体調よくなるといいですね!
    お大事に☺️

• 11月15日