※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せせりはじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

高熱が続いており、アデノウイルスの検査を検討中です。心配な状況ですか?

今日で入院2日目です!

発熱から3日目です!
高熱が続いており、41.6や39.8を往復してます!
血液検査、肺のレントゲン、尿検査は特に異常はありませんでした!
担当の先生から明日まで下がらなかったら
アデノウイルスの検査しましょうと、言われました。
高熱続いて心配です。
このような状況ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

突発性発疹のときに
6日も熱が続きました。
怖くて2回も血液検査してもらったのですが
異常なく
6日目の朝に熱が下がり
発疹が出てきました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに
    熱は39.0台が6日続きました!

• 4月22日
  • せせりはじめてのママリ🔰

ありがとうございます!💦ぐったりときつそうで何も出来ることなく、ただ見守ることしか出来ず💦続くことがあると分かれば少し気持ちに余裕が持てます!ありがとうございます😢

• 4月22日
モモ

双子の一人が2歳なる前くらいに高熱5日間39度超えが続きました💦
かかりつけに行ってましたが、5日目で夜間の総合病院に行き尿路検査をし異常無しであと2日待って高熱下がらなければ血液検査しましょう。と言われて帰ったの覚えています!!
幸い次の日にやっと熱が下がり突発でも無く、原因不明で終わりました。

未だに熱が出るとただの風邪でも、もう一人より長引きます💦

ありがとうございます😢💦体調壊すと毎回高熱がでてしまい、今回で2回目の熱性けいれんまでおきてしまい😢入院中ですがただ見守ることしか出来ず、申し訳ない気持ちと無力さに悲しいです😢早く元気なってほしいです!

• 4月22日

大丈夫ですか?心配ですね😣

ウチの娘2人も39℃、41℃くらいを4.5日続けてだして、6日ごろに下がったりします😰親としては心配で3日目とかにも病院連れて行っても、4.5日でたりするのでって言われてました😖死んだらどないしてくれるねん!!!!って思いますよね😭

ありがとうございます!😢💦4日間で無事熱が下がり退院しました😢点滴が可哀想で可哀想で😢元気なってくれて安心しました!

• 4月29日
popopopon

咳とかは、出てますか?

咳は出てなかったのですが、退院して元気になってから少しだけ咳払いしてる時があります😭経過観察中です😢😢😢

• 4月29日
R🔰

心配ですね😭

息子は、1歳の時に、42℃超え〜体温計エラーが出るほどの高熱で、熱性痙攣をおこし念の為、入院しました😭
4日間熱は続き、結果、突発性発疹でした😭
2歳の時インフルエンザになった時も42℃超えました😭

早く良くなりますように🥲

ままり

一番下が突発の時は40度前後が4日続きました!
一番上がRSの時は38〜41度をウロウロして5日続きました!