コメント
はじめてのママリ🔰
冷蔵庫に移して一晩自然解凍してます😊
げーまー
前日の夜かその日の朝に冷蔵庫に入れて
解凍しています!
-
はじめてのママリ🔰
自然解凍ですかね?急に使いたいって時はどうしていますか?🤔
- 4月22日
-
げーまー
お皿に移してレンジでチンか
耐熱の袋なら少しずつレンチンです!
でも肉の汁が溢れてる時もあります😔- 4月22日
-
はじめてのママリ🔰
お皿に移す時、肉と袋がくっついていて難しいですよね💦肉の汁が溢れるのあるあるです😱
- 4月22日
ゆ*m
ビニールなら開けてお皿に乗せてレンジで解凍、
保存バッグ(解凍でレンジ可)なら少し口開けて袋ごとレンジ解凍します😊
レンジによると思うのですが、
うちのレンジではg通りに解凍しても半解凍くらいまでにしかならないので
g通りで解凍→ひっくり返してgの半分の重さでもう一度解凍
…でちゃんと解凍されます🙌🏻
(例えば400gのお肉なら、400g解凍でレンジにかけてから、ひっくり返して200gで解凍です!説明下手ですみません笑)
-
はじめてのママリ🔰
少しずつレンジにかけないと火が通ってしまいますよね😱
自然解凍が1番と思いつついつも間に合わなくて💦😅
すごくわかりやすいです💡ありがとうございます💕- 4月22日
-
ゆ*m
私基本レンジ解凍ですよ😂!
使う予定で解凍しておいて使わなかった〜、だとダメになっちゃうので、
使う時に使う分だけ解凍してます😊
レンジに解凍機能はありませんか??
確かに、薄い部分など、解凍モードでも少し火が通ってしまう時もありますが
レンジのあたためモードではなく解凍モードを使えば
部分的にはともかく全体としては火が通ってしまう、といったことはないですよ☺️
買ってきてそのまま冷凍したもの(真空パックになってるもの)などはレンジに入れられないので
ビニールにお水入れて、真空パックを丸ごと入れて縛って放置すると、物によりますが早ければ30分程度で解凍できてたりします^^*- 4月22日
-
はじめてのママリ🔰
解凍モード!使っていませんでした😱解凍モードだと部分的に火が通ってしまう心配がないんですね❣️
明日から使ってみます💕
ありがとうございます😊- 4月23日
-
ゆ*m
ごめんなさい逆です〜😭💦
端っこや薄い部分などの、部分的には火が通ってしまう事もあるけど、全体的には火は通らず解凍できます、という事です😭🙏
その解凍モードを普段私が使う時のやり方が、最初にコメントで書かせてもらったやり方です😊
多少レンジで違いがあると思うので、ご参考程度にぜひお試しください😌💕- 4月23日
-
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい!勘違いしてました🙏💦
ご丁寧にありがとうございます💕試してみますね💕- 4月23日
はじめてのママリ🔰
自然解凍するのを忘れていた時はどうしてますか?💦