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はじめてのママリ🔰
家事・料理

袋に入れて冷凍していたお肉は、使うときにどうやって解凍していますか?…

袋に入れて冷凍していたお肉は、使うときにどうやって解凍していますか?詳しく知りたいです!教えてください❣️

コメント

はじめてのママリ🔰

冷蔵庫に移して一晩自然解凍してます😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    自然解凍するのを忘れていた時はどうしてますか?💦

    • 4月22日
げーまー

前日の夜かその日の朝に冷蔵庫に入れて
解凍しています!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    自然解凍ですかね?急に使いたいって時はどうしていますか?🤔

    • 4月22日
  • げーまー

    げーまー

    お皿に移してレンジでチンか
    耐熱の袋なら少しずつレンチンです!
    でも肉の汁が溢れてる時もあります😔

    • 4月22日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    お皿に移す時、肉と袋がくっついていて難しいですよね💦肉の汁が溢れるのあるあるです😱

    • 4月22日
ゆ*m

ビニールなら開けてお皿に乗せてレンジで解凍、
保存バッグ(解凍でレンジ可)なら少し口開けて袋ごとレンジ解凍します😊

レンジによると思うのですが、
うちのレンジではg通りに解凍しても半解凍くらいまでにしかならないので
g通りで解凍→ひっくり返してgの半分の重さでもう一度解凍
…でちゃんと解凍されます🙌🏻
(例えば400gのお肉なら、400g解凍でレンジにかけてから、ひっくり返して200gで解凍です!説明下手ですみません笑)

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    少しずつレンジにかけないと火が通ってしまいますよね😱
    自然解凍が1番と思いつついつも間に合わなくて💦😅
    すごくわかりやすいです💡ありがとうございます💕

    • 4月22日
  • ゆ*m

    ゆ*m

    私基本レンジ解凍ですよ😂!
    使う予定で解凍しておいて使わなかった〜、だとダメになっちゃうので、
    使う時に使う分だけ解凍してます😊
    レンジに解凍機能はありませんか??
    確かに、薄い部分など、解凍モードでも少し火が通ってしまう時もありますが
    レンジのあたためモードではなく解凍モードを使えば
    部分的にはともかく全体としては火が通ってしまう、といったことはないですよ☺️

    買ってきてそのまま冷凍したもの(真空パックになってるもの)などはレンジに入れられないので
    ビニールにお水入れて、真空パックを丸ごと入れて縛って放置すると、物によりますが早ければ30分程度で解凍できてたりします^^*

    • 4月22日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    解凍モード!使っていませんでした😱解凍モードだと部分的に火が通ってしまう心配がないんですね❣️
    明日から使ってみます💕
    ありがとうございます😊

    • 4月23日
  • ゆ*m

    ゆ*m

    ごめんなさい逆です〜😭💦
    端っこや薄い部分などの、部分的には火が通ってしまう事もあるけど、全体的には火は通らず解凍できます、という事です😭🙏

    その解凍モードを普段私が使う時のやり方が、最初にコメントで書かせてもらったやり方です😊
    多少レンジで違いがあると思うので、ご参考程度にぜひお試しください😌💕

    • 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ごめんなさい!勘違いしてました🙏💦
    ご丁寧にありがとうございます💕試してみますね💕

    • 4月23日