※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

HCG投与から7日目で眠気があるが、薬が残っているか不安。排卵確認済みで、タイミングも取った。眠気は早すぎるか?

HCG投与し翌々日、その次の日にタイミングとりました。排卵確認済です。フライングしました。HCG投与より7日目ですが薬が残ってるのでしょうか?ここ数日普段にはない眠気に襲われますがはやすぎますか?

コメント

りこママ

7日目なら偽陽性の可能性の方が高いです💦
hcgの量はどれだけでしたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5000です!

• 4月22日
  • りこママ

りこママ

5,000だと、7-10日偽陽性が出ます。
    あとまだ着床してない時期なので、妊娠ホルモンは出てないから眠気も妊娠とは関係ないかと思います。

• 4月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!

• 4月22日
てんまま

タイミングからは4-5日程度ってことですよね?まだ着床する時期ではないので偽陽性だと思いますよ。
クリアブルーは感度悪いので、生理予定日くらいにならないと陽性出ないと思いますよ(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですねー!そのころにしてみようとおもいます😂

• 4月22日
  • てんまま

てんまま

ドゥーテストでしたら排卵から10日くらいで結果出ると思いますよー♪
    どきどきしますよね(^^)

• 4月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!あまりフライングするのも良くなさそうですが割と確実なんですかね?🥹

• 4月22日
  • てんまま

てんまま

フライングして薄く陽性が出て喜んでも、濃くならないまま、生理がくるというパターンがあります。
    化学流産というものですね…。フライングしなければ分からずに生理が来るだけなので、ぬか喜びしてショックを受ける可能性はあります。

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どっちをするにせよ自分次第ですね!ありがとうございます!

• 4月23日