※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆらら
お仕事

小学生になると楽になりました。先生と話すこともなく、自由に仕事ができます。保育園通わせるために働き続けるべきか悩んでいます。

保育園から小学校になりましたが、こんなに小学生になると楽になるんですね(^^;💦

先生との対面で話すこともないし、干渉されない、仕事も自由にできる。

今まで縛られていたように感じていて窮屈だったんですが解放されたように感じてしまいます。

次男がいてあと2年は保育園なんですが、働きたくなくなってしまいました😭

同じような方、前、そうだった方などいらっしゃいますか?

保育園通わせる為にやっぱり働き続けますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

外に出ないお仕事もあるので、入園できているなら内職とかに移行するかもしれません。

小学校から帰って来るの結構早いのですが下の子のお迎えまでの時間に宿題とか見てあげられるので、内職に移行して良かったと思いました。

• ゆらら

ゆらら

内職でも保育園通えるんですか?
    時間も64時間以上とかなのでどうなんでしょうか?

在宅いいですね(*^^*)
    教えていただきありがとうございます😄

• 4月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

内職だと、時間じゃなくていくら稼げるかって言う最低ラインがあったと思いますよ😊

• 4月23日