※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

新1年生の娘が、同じクラスの子に集団登校で一緒に行こうと誘われたが、連絡先も知らず不安。

新1年生の娘がいます!
集団登校の班に同じクラスの子がいてその子に
朝一緒に行こう!ピンポンしにきて!って言われたらしいです😂
確かに通り道なので一緒に行くのはいいと思うんですがいきなりピンポンしたら親御さんびっくりしますよね😂!?
今日集合場所に一人で行かせたので相手のお母さんもいる所で言ったのか教室で言われたのか謎です😂
相手のお母さんの連絡先も知らないです😂

コメント

はじめてのママリ🔰

ピンポンしても良いと思いますよ😄名前と「一緒に行こう」とだけ言えば相手の親御さんもわかると思います。
ただ一回やると毎日ピンポンしなきゃいけなくなるんですよね…😅娘さんがお休みする日はママリさんがピンポンして、お休みすることを伝えに行く必要が💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

たしかに、、したりしなかったり出来ないですもんね😂
    面倒になりそうなので明日はちょっと遅めに家を出発させて道で会えるようにしようかなと思います😂

• 4月22日

1年生の口約束はかなりリスキーですね💦💦

言った言わない(言ったけど忘れてる、親に伝え忘れてる)なんて当たり前にあるので、出来るなら最初は様子見したいです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それですそれです!!いちばん怖いやつです🤣
    やっぱり様子みます🤣

• 4月22日