娘が性器いじりをしているのを見てしまいました。止めるように言っていますが、触っていることがあります。どうしたらいいでしょうか?
最近娘が性器いじりしてます
パンツ脱いでいじってるとこ見てしまって
止めましたが💦どうしたらいいんですかね
そこは大切な場所だからバイキン入ったりしちゃうから触っちゃダメだよって言ったりしてるんですけどちょいちょい触ってるとこ見かけます💦
- はじめちゃん(3歳2ヶ月, 5歳1ヶ月, 10歳)

☺︎
うちもよーくやってます。
息子も娘も。。😮💨
同じくバイ菌入っちゃうからダメダメ!!と言ってたやめてますがなんかこっちはえ、、、、みたいに固まりますww

ぽせ
大人はびっくりしちゃいますが、もっと小さな子でもやる子はいます。
ただ興味本位でそれが自慰ということを知らずに触ってしまう子とか。一方寂しさ、ストレスが原因という場合もあったり様々です。
7歳とのことなので一部の子は結構ませてますし、無知でやってるパターンではないかもしれないし、隠れてこっそりやってるわけではなければ無知なパターンかもしれないし微妙なところですね。
一般的には触るのをダメ、というのはいけないと言われています。
触るのはいけないことではないけど、人前では触ってはいけないことや清潔な手で触ること、同時にプライベートゾーンで人に触らせてはいけないことを教えて、触るときは綺麗な手で1人の時にする約束をします。
約束を破ってまで依存しているような様子であれば問題ですが、そうではなければ他の遊びに興味がうつるように誘導したりしながら様子を見て良いかと思いますよ😌
コメント