病院勤務の方への質問です。県外の人と会う際、職場に申告が必要でしょうか?実家に帰る予定で、義理姉から来訪日やワクチン接種状況、子どもの保育園通い、職場のコロナ感染者の有無まで聞かれました。こんなに詳細に聞かれるのは厳しいでしょうか?実家は田舎です。
病院勤務の方に質問です。
県外の人と会う時は職場に申告しなければいけませんか?
県外の実家に帰る予定ですが、病院勤務の義理姉に職場に報告しなきゃいけないからと何日に来るか、ワクチン何回接種済みか、子どもは保育園行っているか、職場にコロナ感染者いるかまで聞かれました😅
そんなに厳しいですか?
ちなみに実家は田舎です。
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月)
コメント
さらい
会うだけなら申告なし。
でも、結婚式とかかなり集まるような場合は申告必要ですよ
ゆち/⛄️💛💙
申告必要です!
うちは北海道なので管外の人に会うのすら
申告必要です...
会ったらそのあと2週間健康観察(体温を朝晩測って記入)しなきゃいけないですし
万が一のことを考えてある程度情報を知っておきたいってのもあると思います😅
感染発覚しちゃうとめちゃくちゃ細かくいろいろ聞かれますから😅
-
はじめてのママリ🔰
厳しい所は厳しいんですね。自分が感染源になったら大変ですもんね💦
- 4月22日
-
ゆち/⛄️💛💙
基本的に自分の住む地域から出ない!
同居家族以外と飲食を共にしない!
ってキツく言われてますね😅
北海道の田舎ですが今日も陽性者100人超えなので仕方ないですが😣
あとおそらくその義姉さん
自部署や知ってる病院職の方でコロナにかかったもしくは濃厚接触者に当たる方を目の当たりにして
結構細かく聞かれるのを知ってる方なのでは?と思います🤔
かく言う私も自部署が2回コロナで閉鎖してるのでめちゃくちゃ細かく聞かれるし濃厚接触者でも何回も電話問い合わせされるのを目撃してるのでそれを知ってるとあとから聞くより先に情報を得ておきたいという気持ちも分かる気がします😅- 4月22日
はじめてのママリ🔰
実家に帰省するだけです😣
結婚式などは必要なのですね!
さらい
流行りだした初期は、県外のひとに会うときは申告して、医師面談必要でした。
はじめてのママリ🔰
初期の頃はかなり慎重でしたよね。きっとそのままの感じで今も厳しくチェックしてるんですね😅