産婦人科・小児科 練馬区在住の1カ月の赤ちゃんの母です。2カ月からの予防接種でオススメの小児科を教えてください。杉並や中野区でも車があるので遠くても大丈夫です。土地勘がないので助けてください。 こんばんは 練馬区に住んでいる、1カ月の娘の母です。 2カ月から予防接種が始まりますが、オススメの小児科がありましたら教えてください。杉並、中野区境なのでそちらにも行けます。車があるので多少遠くても大丈夫です。 去年末に引越してきて、すぐの妊娠出産だったので土地勘もあまりなく… どうぞよろしくお願いします。 最終更新:2016年11月16日 お気に入り 1 予防接種 小児科 車 妊娠 夫 出産 中野区 練馬区 あおい(8歳) コメント Sena🦄✡ 練馬駅の方でしたら藤澤こどもクリニックがおすすめです! が、凄く混んでます(´;ㅿ;`) 富士見台付近だとかみさぎキッズクリニックが人気ですよ₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾ 11月16日 あおい ありがとうございます。 富士見台付近なので、かみさぎキッズクリニックが近いようです。調べてみます。 混んでいても、予約が取れれば大丈夫なのでしょうかね。 11月16日 Sena🦄✡ うちはかかりつけがかみさぎキッズクリニックですが、ネット予約が出来るのでわざわざ行って待つって事はそんなにないです˚✧₊⁎( ˘ω˘ )⁎⁺˳✧༚ 11月16日 あおい そうなのですね。 待ち時間長いと大変ですよね。よかったです ありがとうございます。 11月16日 Sena🦄✡ 予防接種は、BCGだけやってないみたいなので私は富士見台の駅付近にある高木小児科医院に行きましたよ!(((o( ´。›ω‹。` )o))) 11月16日 あおい 全部がそこで受けられるわけではないのですね。受けられないものもあるんですね。勉強になりました。 12月は混むから早めに予約取った方がいいよと。インフルも流行りだすから貰わないように気をつけてぇ〜と。教えてもらい焦りだしたところでした 11月16日 Sena🦄✡ 今日も6.7ヶ月検診で病院行きましたが、咳してたり風邪ひいてる子がいたので少し心配になりました(´;ㅿ;`) 今年はインスタ流行るのが早いみたいなので余計心配ですよね😭 11月16日 あおい 心配ですよね。 うちは来月から予防接種が始まるので、風邪が流行る時期に病院は少しこわい気もします。 自分もまだインフルの予防接種を受けてないので余計に。 11月16日 おすすめのママリまとめ 流産・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あおい
ありがとうございます。
富士見台付近なので、かみさぎキッズクリニックが近いようです。調べてみます。
混んでいても、予約が取れれば大丈夫なのでしょうかね。
Sena🦄✡
うちはかかりつけがかみさぎキッズクリニックですが、ネット予約が出来るのでわざわざ行って待つって事はそんなにないです˚✧₊⁎( ˘ω˘ )⁎⁺˳✧༚
あおい
そうなのですね。
待ち時間長いと大変ですよね。よかったです
ありがとうございます。
Sena🦄✡
予防接種は、BCGだけやってないみたいなので私は富士見台の駅付近にある高木小児科医院に行きましたよ!(((o( ´。›ω‹。` )o)))
あおい
全部がそこで受けられるわけではないのですね。受けられないものもあるんですね。勉強になりました。
12月は混むから早めに予約取った方がいいよと。インフルも流行りだすから貰わないように気をつけてぇ〜と。教えてもらい焦りだしたところでした
Sena🦄✡
今日も6.7ヶ月検診で病院行きましたが、咳してたり風邪ひいてる子がいたので少し心配になりました(´;ㅿ;`)
今年はインスタ流行るのが早いみたいなので余計心配ですよね😭
あおい
心配ですよね。
うちは来月から予防接種が始まるので、風邪が流行る時期に病院は少しこわい気もします。
自分もまだインフルの予防接種を受けてないので余計に。