※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅーりっぷ
産婦人科・小児科

産後の生理で出血が多くて心配です。月曜日に受診した方がいいでしょうか。同じ経験をした方いますか?

産後の生理で経血量増えた人いませんか?

2、3日目の量が多くなりました。
そして今日は(3日目)ナプキンを交換して1時間なのに、ナプキンから溢れでる程出血していて、今、放心状態です。

月曜日に受診した方がいいのか。

似たようなことあった人いませんか?

コメント

はじめてのママリ

少し違って申し訳ないのですが、、、
以前までは最初の3日間が多かったのに、6日間しっかり出るようになり、日中でも夜用ナプキン使ったり、2枚ずらし重ねで使ったりしてます🥲
まだ再開して4回目なのですが、生理周期も開き気味なのでそろそろ婦人科にかかろうと思います😭

• ちゅーりっぷ

ちゅーりっぷ

次にコメントくださったような方もいるそうで
    でも受診してみるのもいいですね

• 4月22日

1人目も2人目も産後の生理が何回かめちゃくちゃ多かったです!そんなに頻繁に変えないといけないほど量が多いタイプじゃなかったんですが何回も変えないと漏れる感じでした!
今は元に戻ってます😊

• ちゅーりっぷ

ちゅーりっぷ

受診せず、自然に戻ったってことですよね💦
    参考にさせて頂きます

• 4月22日
ままりん

2、3日目の量がすごい増えました💦
いままでは2〜3時間でナプキン交換してたのですが、今は2時間でパンパンです💦
ちゅーりっぷさんほどではないですが、明らかに増えていて夜中も今までは普通のナプキン2枚重ねて使えば大丈夫だったのですが初めて夜用買いました💦
昼間用のでも量が多い日用のが売ってるので、多い人はこういうの買うんだなーって初めて知りました😔

• ちゅーりっぷ

ちゅーりっぷ

子宮内膜ポリープが再発したのかな?と思いましたが、ここで話していたら産後だからなのかなと思いました。

量増えたのビックリですよね😓

• 4月23日