※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあ
産婦人科・小児科

オムツかぶれがなかなかよくなりません💦どうしたら改善した、などありま…

オムツかぶれがなかなかよくなりません💦
どうしたら改善した、などありますか?
エキザルベ+亜鉛華軟膏(べっとりつける)でもよくならず
カンジダではなかったのでステロイドを処方してもらい、一時的によくなりましたがまたかぶれ…
薬局で桃の葉ローションを買ってみて試しているところです😭

コメント

アパレル勤務ママ

アズノール塗って亜鉛華軟膏でよくなりましたよー!

• なあ

なあ

コメントありがとうございます!
    アズノールはまだ処方してもらったことないので聞いてみます!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

生後2ヶ月が近い子がいて、出血のある酷いただれのおむつかぶれ(肛門から5cmくらいただれてました🥲)を今も治療中です!

亜鉛華軟膏を2週間とにかくべったり根気強く塗り、うんちのときも背中にうんちが行ってたり太腿に付く以外はお尻拭きを使わず霧の細かいスプレーで流してオムツの綺麗な部分(おへそに当たる部分です)でトントンと水気を取って新しいオムツに替え、塗る!!!を毎回していました!手も汚れるし、勿体無いですが使い捨てゴム手袋の指部分だけ切ってはめて軟膏塗ってます🥺

酷い状態なのに先生に軟膏しか出されず、絶対これだけじゃ治らないだろ...と最初は悲観していましたが2週間でちゃんと皮膚が覆われて肛門入り口のちょこっとただれ程度までお肌が復活しました😭

お子様はもちろんケアする方も辛いですよね、軟膏は既にお試しされてるとのことで参考にはならずかもですが早く治りますように😭
私も引き続き頑張ります😭

• なあ

なあ

すごく丁寧にケアされてますね…😭✨️
    おしりふきは摩擦がよくないですもんね🥲

わたしも1ヶ月頃にもひどいオムツかぶれで、同じく軟膏だけで治るんか!?って思ってたら治ったのですがまた最近ひどくて😭

赤くなっているので可哀想で😭
    刺激与えないように頑張ります😭

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

治るの時間かかりますよね😭
息子はロコイド+亜鉛華軟膏で治るのに3週間くらいかかりました。
おむつ替えの度に亜鉛華軟膏べったり塗り続けるしかないと思います😣
お風呂の前にはベビーオイルで亜鉛華軟膏を綺麗に落としてからお風呂に入るようにしてました。

うんちは下痢ですか?
息子は下痢してたので整腸剤もらうと下痢が治まり、おしりも徐々に治っていきました。

• なあ

なあ

ロコイドも塗ったりしてるのですがあまり変わらず😭
    亜鉛華軟膏べったり引き続きやっていきます😭
    亜鉛華軟膏残ってるのもあまりよくないですもんね!

うんちは下痢ではないのですが
    離乳食3回になって食べる量が増えたからか、1日最低3回はします🥲
    おしりというか、女の子なのでお股の割れ目?が赤くて😭
    刺激与えないように頑張ります😭

• 4時間前
みー

試しにおむつを変えてみるとかどうでしょう🤔

• なあ

なあ

おむつも何度か替えてみて、今回また別の買ってみましたのでこれでよくなれば…😭😭

• 4時間前
  • みー

みー

何度も試されてるんですね💦
    これだけ対応されているのに手強いですね😵
    早く良くなりますように😌

• 4時間前
  • なあ

なあ

グーンから始まり、メリーズの普通のとプレミアムのと
    ムーニーの普通?と試しました😭
    次はムーニーのマシュマロ肌ごこちを試してみます!!
    ありがとうございます😭

• 4時間前