
生ガトーショコラを作ったが、真ん中が生焼けか心配です。焼き時間は守ったが、冷やした後も固まっていないように感じます。お菓子作りに詳しい方、アドバイスがありますか。
生ガトーショコラというものを作ったのですが
真ん中が生焼けだったかな?と思っています💦
材料は板チョコ、生クリーム、バター、卵です!
レシピ通りの時間を焼いて焼きたては真ん中が
ぷるぷるしていると書いてありました🤔
粗熱を取り、冷蔵庫で冷やし切ってみたのですが
真ん中がドロっと付くぐらいで固まってない?生焼け?と
気になっています😭😭
お菓子作り得意な方、正解わかりますか?
- hm(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
材料を見ると、火を通さなくても大丈夫なものなので、それが正解なんだと思います!
そこに小麦粉とかの粉系が入ってたら心配ですが💦
hm
明日、彼に渡す為に作ったのですがあげても問題ないですかね🤣🤣
はじめてのママリ🔰
クックパッドのレシピですか??
生卵アレルギーあるとかじゃなければ大丈夫だと思います😆
明日暑いみたいなので冷蔵庫入れといて、持ってくのであれば保冷剤とか入れとけば尚OKだと思います🙆♀️
喜んでくれるといいですね😍
hm
インスタで見たレシピです☺️
アレルギーは特にないので生でも食べれるもなら大丈夫そうです!
確かに保冷剤あれば安心ですね😳💕そうします!
ありがとうございました☺️