※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hm
家事・料理

生ガトーショコラというものを作ったのですが真ん中が生焼けだったかな?…

生ガトーショコラというものを作ったのですが
真ん中が生焼けだったかな?と思っています💦

材料は板チョコ、生クリーム、バター、卵です!
レシピ通りの時間を焼いて焼きたては真ん中が
ぷるぷるしていると書いてありました🤔
粗熱を取り、冷蔵庫で冷やし切ってみたのですが
真ん中がドロっと付くぐらいで固まってない?生焼け?と
気になっています😭😭
お菓子作り得意な方、正解わかりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

材料を見ると、火を通さなくても大丈夫なものなので、それが正解なんだと思います!

そこに小麦粉とかの粉系が入ってたら心配ですが💦

  • hm

    hm

    明日、彼に渡す為に作ったのですがあげても問題ないですかね🤣🤣

    • 4月22日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    クックパッドのレシピですか??
    生卵アレルギーあるとかじゃなければ大丈夫だと思います😆

    明日暑いみたいなので冷蔵庫入れといて、持ってくのであれば保冷剤とか入れとけば尚OKだと思います🙆‍♀️

    喜んでくれるといいですね😍

    • 4月22日
  • hm

    hm

    インスタで見たレシピです☺️
    アレルギーは特にないので生でも食べれるもなら大丈夫そうです!

    確かに保冷剤あれば安心ですね😳💕そうします!
    ありがとうございました☺️

    • 4月23日