※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moca
子育て・グッズ

3歳の食事について困っています。最近、食べるのに時間がかかり、遅くなってしまいます。途中で切り上げるべきでしょうか?

3歳時の食事について困っています。今まで普通に食べていたのに、最近はどんなものもずーっと口の中に入れたまま噛んでいてなかなか飲み込まず食事が全然進みません。。もう食べない?と聞いても食べるといいます。食事が2時間以上かかったりして寝る時間も遅くなってしまうのでしんどいです。
途中で切り上げるべきでしょうか?今更遊び食べでしょうか?

コメント

てんまま

なにか環境の変化などありましたか?
ストレスで飲み込めなくなるのは、結構あるあるなようです。
うちの子も下の子が産まれる前後によくありました。どうしても飲み込めなくて、本人にもどうしようもないみたいです。
うちは30分くらいで切り上げていました!

• moca

moca

ストレスで!それは知らなかったです!弟もできクラスも上がり新しい友達も増え環境の変化ですかね時期的にも💦
    30分で切り上げてたんですね!気持ち楽になりました!2時間も粘るの辞めます🤣
    ありがとうございました!!

• 4月25日