※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

料理が面倒で、子供がいると時間がなくて楽しめないという悩みがあります。夕飯の準備が2回あることが苦痛で、旦那が遅い場合の対策を知りたいです。

ご飯を作るのがめんどくさいです😂💔
元々作るのは好きだったんですが、子供出来てからは余裕がなく早く作らないといけないのが優先になって全然料理が楽しくないです!笑。

そして保育園から帰宅後18時から作って18時半に子供達と夕飯、19時から子供達とお風呂、上がって髪乾かすのが20時前ですぐ旦那が帰ってきてまた夕飯の準備!とゆう流れなのですが、夕飯の準備が2回あるのが苦痛です😭💔

旦那さんが遅い家庭のママさんは先にいっぺんに作っちゃってラップとかしてますか??🥺うちは旦那帰宅後に旦那の唐揚げ揚げたりとかしてます😇どーにかラクしたい!笑

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那のはラップしたり蓋したまま置いといて後で温めて出すぐらいです😊帰宅がバラバラなのでいつもそうしてあります😊
温めるだけなら勝手にしてくれますよ😊

いっちゃんママ

ニコルさん優しすぎます🥹
我が家は子供が食べる時間にいなければ自分でレンジで温めて食べさせてます😁