幼稚園が楽しいけど帰宅後にイヤイヤ泣きが続く。精神的にしんどい。幼稚園頑張りの反動かな?
今月から幼稚園が始まって幼稚園は楽しいみたいなんですが、家に帰ってきてから毎日イヤイヤ、意味のわからない事で泣きます!
幼稚園頑張ってきてるから反動でですかね?😅
毎日精神的にしんどいです💦
- 二児の母(4歳7ヶ月, 7歳)
コメント
公認のストーカーがいるうそよ🥺
反動だと思います😭
息子も帰ってきてから凄くて、幼稚園の先生に相談したらあるあるだと言われました😭💦
でも親は辛いんですよね…😩
はじめてのママリ🔰
うちも同じです😅
子どもにイライラした自分に自己嫌悪の日々です💦
-
二児の母
同じなんですね💦
朝からそんな感じで帰ってからも意味わからない事で大泣きイライラしちゃいますよね😥- 4月22日
二児の母
やっぱりそうなんですね💦
下の子もいるのでしんどくてダメなんですけど、イライラしちゃいます。
そのイライラした自分にもっとイライラします😭
どんな事でイヤイヤしますか?
今は年長なのでそういうことは無いんですが、当時は手を洗いたくない、うがいのコップはこれじゃない!と大泣き、食事の時もこのお皿は嫌、フォークじゃなくてスプーンがいい、常に膝の上に座りたがる、みたいな悪質クレーマーなみにイヤイヤしてました😩💦
二児の母
まさにそんな感じです💦
歯磨きも嫌、服もこれ嫌、私がお風呂に入るのも嫌、下の子の遊んでるものを取り上げたりします😣
ちょっとしたら落ち着いてきましたか??
記憶が定かではないですが、年少に上がった頃(通い始めて1年後)には訳分からない癇癪は落ち着いてきたと思います🤔
二児の母
そんなにかかったんですね😭
早く落ち着いてほしいです💦💦