※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊娠・出産

生理が10.2~9で、初めての生理。胎嚢確認後、4週目と言われて不安。心拍確認は2週間後。胎嚢が不安。

この前の生理が10.2~9まででした。
産後初めての生理でした。

この前病院で胎嚢が確認出来ず、
一週間後に来てとのことで行ってきました。
胎嚢確認できました。次は2週間後で心拍確認と
成長みましょかとのこと。
胎嚢の大きさから、4週目かなとのことでした。
生理日からの計算だと、6週目なのに4週目と言われました。
一人目の時と違うのですごく不安です。
この胎嚢もぼやぁ〜としかわからないので不安です

コメント

mama

貼れてなかったです。

リトルミィ

胎嚢確認、おめでとうございます😳❇

排卵が遅れていれば、週数は変わってくると思います☺
産後の生理がいつ始まるかも個人差がありますし、私は産後2ヶ月目からぱらぱらと始まりましたが、基礎体温から見ると先月は無排卵だったようです。
生理の周期も長くなる方もいるようで、私も妊娠前は28日周期でしたが産後は32日ほどになりました。

エコー写真の胎嚢も、しっかり見えていると思います📷
心拍確認の2週間後まで待つのはじれったいですが、体に負担のないように温かくして過ごされてください🌠
心配なようなら、「心拍確認できないのでまた1週間後に来てください」と言われてしまうかもしれませんが、それを承知で2週間待たずに10日後くらいに病院に行ってしまってもいいような気がします😊

• mama

mama

ありがとうございます😭💕
    やっぱり、そーなんですね。週数はかわってくるんですね(*_*)
    上の子と違いすぎて、不安で不安で。

• 11月15日