退会ユーザー
もう少し待ってから買います😅

はじめてのママリ🔰
お高めだからか壊れません!🤣笑
ただ背もたれを分割とかはされます。笑

はじめてのママリ🔰
引越しの際にソファ購入しましたがレザーで万が一汚されても拭けるようにしました🤣
布だとなにかとイライラしちゃいそうで💦💦

ママリ
小さい子供いますが、お高めのソファ買っちゃいました🙌🏻笑
納品はまだですが!

はじめてのママリ🔰
うちではトランポリン状態です💦もっと大きくなってからいいソファ買います😊

ほのち
これから下の子のトイトレもあるし、と思って旦那がこれが良い!と言ったソファを却下して5万くらいのソファにしました🤣
子供達がもう少し大きくなったら旦那希望のソファを買おうねって話してます☺️

はじめてのママリ🔰
お子さんの性格にもよりますが、うちは汚されません!
ソファでの飲食禁止、ボールペンやクレヨンなどを持ってうろうろ歩行かないなどルールはありますが😂
合皮なので、万が一何かこぼしても拭けます!ファブリックだと染み込んでしまうし、汗や皮脂による黄ばみや臭いも残ります。
ちょっとお高めがいくらなのかにもよりますが、お子さんの性格で決めていいと思います!

mm
大塚家具の机付き、リクライニング付きの本革ソファ買いましたが(展示品だったため、お安め)ボロボロです🤣🤣🤣🤣🤣
我が家はみんなやんちゃなのもあるかもですが、本革で沈みが良いのでトランポリン状態です😂😂😂
あと後ろに落書きされてます😂😂😂

退会ユーザー
買ってます☺️飲食禁止、ペンなど尖ったものはそもそも座ってからしかダメと伝えてます🙅♀️ソファでは遊ばないと注意もしてます!
布カバーで洗えること、詰め物は詰め直しできること、修理も可能なので買いました❤️

はじめてのママリ
ウチは新築の時に購入しましたが
ソファでぴょんぴょんすることなく、もう10年くらい経ちますが、子供が汚したり壊したりはないです。
購入時、子供3歳くらいでした。男の子です。
コメント