コメント
えりー
義両親、未婚の義兄、私たち夫婦、息子でしました。私の実家はお祝いをくれましたが遠くて来れないので後日、写真と手紙を送りました(*´ω`*)兜は私の実家が用意してくれて当日の料理は義両親がお寿司とオードブルを用意してくださりました。まだ息子が四ヶ月だったので準備はしんどいだろうとみんながしてくれて私は家の掃除と食器の用意くらいでした(^^;
えりー
義両親、未婚の義兄、私たち夫婦、息子でしました。私の実家はお祝いをくれましたが遠くて来れないので後日、写真と手紙を送りました(*´ω`*)兜は私の実家が用意してくれて当日の料理は義両親がお寿司とオードブルを用意してくださりました。まだ息子が四ヶ月だったので準備はしんどいだろうとみんながしてくれて私は家の掃除と食器の用意くらいでした(^^;
「子育て・グッズ」に関する質問
幼稚園で暴力的な子との付き合い方に悩んでいます(長文です) 年少の息子は少人数制の幼稚園に通っています。 クラスに暴力的な子がひとりいるのですが、気が弱い息子はよくその子に泣かされています。 その子は内気だ…
小学校のPTAの信任投票の締切が昨日までだったのをすっかり忘れていました😢 QRコード読み取ってネットから投票となっており、慌てて先ほどやったら普通にできたのでそのまま投票してしまいましたがやばいでしょうか、、…
10ヶ月の息子ですが、なかなかハイハイしません。ずり這いはすごい速さで移動します🤣 つかまり立ちはできて、つたい歩きも少しずつするようになってきました。 同じようにハイハイしなかった方っていますか?🥲
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
実家が遠方だったら義家族とになりますよね(^ω^)準備の協力があると助かりますよね!外食ではなく家でされたんですね!
うちは外のお店でする事になりそうです。
アパートは狭いし、義実家は広いですが特にその様な話もありませんし‥💦
両家の兄弟も呼ぶとなると、かなりの大人数になるので悩んでます( ; ; )
えりー
お金はかかってしまいますが外食の方が準備や片付けがなくて楽だと思います(^^)甥っ子さんたちの時に行ったのであればお誘いした方がいいと思います。お店に「初節句で親戚が集まるのですが」と相談すればお料理を考えてくれたりしますよ(*´∀`)
はじめてのママリ🔰
そうですよね(*_*)!お金かかりそう‥😱
パパに頑張ってもらいます。笑
義理の甥っ子・姪っ子の時は呼ばれていません!親だけ呼ばれていたみたいです(^∇^)私は両親と夫婦と息子だけでいいかなー?と思って居ますが、せっかくの初節句‥皆んなにお祝いしてもらいたい!うちの可愛い長男だし!!と思いつつ気が乗らず‥笑
えりー
そうなんですね(^^)初節句だと盛大にしたいけど甥っ子さんたちがいると騒がしくて息子さんメインになりにくいかも(>_<)甥っ子さんたちの年齢にもよりますが(^^;旦那さんと相談してみた方がいいかもですね(*`・ω・)ゞ