※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

抱っこ紐と2歳の子供がいる方へのバッグの使い方について相談です。自転車やベビーカーでの移動時にトートバッグが不便で、長時間のお出かけ時には大きなリュックを使用しているが、児童館などへの短いお出かけ時には邪魔に感じるため、どんなバッグが便利か悩んでいます。

抱っこ紐の子と
2歳くらいの子がいる方
(それ以上の人数の方も!)
どんなバッグ使ってますか?

私は自転車の時もあればベビーカーの時もあって
基本的にはトートバッグ使ってるのですが、買い物すると自転車には乗せられず肩にかけないといけないし、上の子と手も繋ぐとなると邪魔で仕方ありません😭
そして、ミルクを持ち歩くほどの長時間のおでかけではバカでかいリュック使ってます!なのでちょっと児童館行くとかくらいだとこれも邪魔で…
かといってバッグいちいち入れ替えるのめんどくさくて🤣

何使ったらいいか迷いまくってます😵‍💫
何か便利な案なども教えてください☺️

コメント

しっぽ

上2人が1才8ヶ月差なので、みーさんと同じような歳の差です!私は子供が産まれてからはずっとリュック一筋です✨

川崎希さんプロデュースのselvasecretaというブランドご存知ですか?そこのリュックを長く使っているのですが、ベビーカーの持ち手部分につけられるバックルとかも付いていて、ママさんが使うことを想定したリュックでとても便利です😊
とても気に入って2種類持っているくらいなので、もしよかったら見てみてください✨おすすめです😍

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます☺️

今調べてみました!
    すごい便利そうです🤔💓
    リュックの方って、お財布も中に入れてますか?いちいちおろすのめんどくさくないですか?😭😭

• 4月22日
  • しっぽ

しっぽ

川崎希さんのリュックだと、背中にポケットがついてて、リュックを下ろさなくてもお財布の出し入れができるようになってるので便利です😊✨

他のリュックでも背中にチャックがついていて、下ろさないでも出せるタイプのリュックあると思いますよ✨

• 4月22日
  • ママリ

ママリ

なるほど🤔
    ありがとうございます!
    参考にします😌💓

• 4月22日