ペースメーカーを持つ初妊婦が、仕事中に息苦しさを感じる悩み。妊娠や出産についての心配もあり、25日の検診で相談予定。ペースメーカーに詳しい方、息苦しい時の対処法を教えてください。
ペースメーカーを入れており、出産経験ある方・詳しい方に質問です🙇♀️
私は昔からペースメーカーを体に入れており、今回初めて妊娠をしました。
今妊娠はしてますが、これからも子供を希望していて、今後も体調見ながら頑張って行こうと思ってます。
ですが、初めての妊娠で、仕事はアイリストをしているのですが、
エクステをつける時がどうしても苦しく、息が出来なく、手が震えてしまいます。
これはどういったことが原因なのか…、、。
今後も子供を産めるのか、産めなくなってしまうのか、心配になります。
25日に検診なのでその時に聞いてみようと思いますが、焦りと不安で質問致しました😢
ペースメーカーに詳しい方、息苦しいときどうすればいいかわかる方など、回答お願い致します😣🙏
- 🔰(2歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
だいぶ前の質問への回答となってしまいすみません💦
私もペースメーカーを入れています。先天性の心臓病で、生後3ヶ月で入れ、その後も3回ほど入れ替え手術を経験しています。
私自身それほど息苦しさを感じたことはないので、ペースメーカーの問題なのか分からないです😓定期的に受診もされてますよね?医師から何もなければ大丈夫かなとは思いますが、、気になりますね💦
ちなみに、私は2人出産していますがどっちも普通分娩でした!2人目の出産前(妊娠9ヶ月)にペースメーカー入れ替え手術経験しました!お腹も大きいままの手術、恐ろしすぎて終わってから号泣でした。。そんなことがあっても今元気にしているので、主さんも大丈夫ですよ!!
コメント