4歳女の子が衝動的な行動をすることがあり、癇癪も強め。落ち着きは以前よりあるが、心配な時も。周りと同じように座ったり行動できるが、発達障害の可能性について心配。
発達障害があるのか?4歳女の子で幼稚園に通ってますが、楽しそうな場所とかを見ると親を振り払って衝動的に走ってそこに向かおうとします。遊具がある公園とか行って遊び出して帰るよと言ってもしばらく無視して遊び続けたり。だんだん分かる様になって落ち着きも前よりはあるのですが、、、ちょっと心配になるときもあります。癇癪強めでよく泣きます。
一応周りと同じように座ったり行動もできます。4歳で衝動的な行動てまだしますかね?
- はじめてのママリ🔰
コメント
女の子ママ
子供ってそういうものだと思いますよ?!
興味がある所に走って行ったり
興味あるのずっと見てたりうちの娘でもしますよー!!
はじめてのママリ🔰
活発な子という印象だけですね。
ADHDの子の母ですが、うちの子はそのレベルではなかったです。
いつでもふらーっと居なくなる。幼稚園の園庭に、勝手に飛び出して一人違う行動をする。
イスに座れない。ガタガタする。
指示に従えない、指示を正確に聞き取れず、殆ど内容を理解してない(おそらくちゃんと聞いてないから)
癇癪を起こしたらお友達を噛むなど。
こんな感じなのに、軽度のADHDと言われてました。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
衝動てきな女子をあまり見かけたことがなく小さい時からずっと心配してまして、
指示とかは分かるようですし、楽しそうに見えて園庭に飛び出した子とかを追いかけて一緒に出たりすることはあるかもですが💦
好奇心が凄く旺盛なので活発なタイプなだけなら良いのですが、見守ろうと思います、ありがとうございました!!- 4月22日
はじめてのママリ🔰
アンサーありがとうございます!あまり娘みたいに衝動的な女の子を見たことがなくて💦男の子なら見かけはするんですが、、
こんなもんなんですかね😅