妊婦健診は4週間毎ですが、5週間空いても問題ないですか?送り迎えが難しい時は大丈夫でしょうか?運転が苦しくても4週間で行く必要があるでしょうか?嫌味っぽい言葉に不安を感じました。
妊婦健診って今の時期だと4週間毎だと思いますが、5週間空いてしまっても問題は無いのでしょうか?💦
いつも夫に送り迎えしてもらってますが、忙しい時期に入り1週間は無理そうだと思います😢
私も妊娠してから遠くまで運転すると動悸がして苦しくなるのであまりしたくないのですが、やっぱり4週間で行くものですかね😩
先々週の検診の時1日遅くに行くと『一日遅めに来たんだね』と嫌味っぽくは無いですが言われたので細かいのかなー?って思いました😓
- うさこ(26)👀🤍(2歳0ヶ月, 4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
私的には全然気にしないです!
早く行くよりは遅く行く方がいいかなぁと思ってます😣
はじめてのママリ🔰
そんなみんながみんなちょうどに行ける訳無いんですから
5週間になってしまっても仕方ないかと!
-
うさこ(26)👀🤍
今までしっかり4週間で行かないと!って思ってました🥺
そうなんですね🥹
コメントありがとうございます☺️🤍- 4月22日
退会ユーザー
わたしが行ってる病院は5週間後とかに行くと、今回遅かったから次からちゃんときてね〜って言われました🥲🥲タクシーとかでも行けないですか??
それか電話で受付の人に1週間遅れてもいいか聞いてみるのもいいかと思います👌🏻
-
うさこ(26)👀🤍
タクシーも考えたんですけど、助手席でさえもしんどくて色んな人が乗った車の匂いに耐えられない気がしてて😭いきしだけでも20分かかるので微妙なんですよね💦
1度聞いてみたいと思います!
コメントありがとうございます🙇🏻♀️- 4月22日
okome
次の健診、GW挟んでるので、病院混むの避けたら5週間後の予約になりました😂
1人目の里帰りの時も、自宅待機2週間ありだったので、2週間おきの時期に1週間後と3週間後の健診になりましたが、遅いとか言われたことなかったです💦
-
うさこ(26)👀🤍
遅くなりすみません💦
私も同じくです!
今日行ってきましたが何も言われずにGWに食べすぎたせいで体重だけ増えてました🤣
コメントありがとうございます😍- 5月9日
にこ☆
前回の検診から5週間後に検診に行きます😅
4週間後がたまたま祝日で、先生に次ら3週間後か5週間後になるけどどっちでも良いと言われましたよ😊
-
うさこ(26)👀🤍
遅くなりすみません💦
そうなんですか😳
私も今日行きましたが何も言われませんでした🤣
コメントありがとうございます🙇🏻♀️- 5月9日
うさこ(26)👀🤍
気にしないですか🥺
いつも1日くらいは前後する事あるのですが、1週間はまずいかな?💦って心配してました😭
コメントありがとうございます🙇🏻♀️🤍