※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でんまる
お出かけ

双子ちゃんママさん!ベビーカーって何使われてますか?縦型 横型 ワゴン…

双子ちゃんママさん!
ベビーカーって何使われてますか?

縦型 横型 ワゴンがありますが
横型を買ったものの、買い物に行くときに色々と限られるのと幅をとるのでいつも申し訳なく思ってしまいます…

ワゴンタイプだと、2人も乗せれて少し荷物も乗せれるのでいいかなぁと思っているのですが…

コメント

はじめてのママリ🔰

ワゴンもかなり場所取ります😅
重いし(笑)

抱っこ紐が無難です💦

ちくわ

狭いところ行く時は一人目のときに買ったコンビのベビーカーと抱っこ紐で広いとこに行く時はエアバギー ココダブルです。

まさえ

場所取りますよね😂
 エアバギー使ってましたが、狭いレジのあるスーパーには行かないようにしましたぁ。
 買い物は生協で頼んで、土日に旦那がいてる時に一人で買い物行ったりしてました。

抱っこもそのうち重たくなってくるときつくなると思います。

ゆうママ

ほんとはエアバギーのココダブルが欲しかったですが車に乗らないのでコンビのツインスピンつかってます!
コールマンのワゴンも持ってますが公園行く時しか使わないです😂
重いし小回りが効かないのでスーパーとかでは使えないです😂

はじめてのママリ🔰

エアバギーのココダブルexです。レジの狭いスーパーは通れない場合も有ります。空いた時間に行くか、イオンなど大型のモールに買い物に行っています。
すれ違うのが大変な事も有りますが、皆さん大抵道を開けてくれるので、ご好意に甘えています。
ワゴンタイプも一時期検討しましたが、大きくなると買ったものを荒らされる時期が来ます😅そして移動中に立ち上がられると怖いので購入は断念しました。(ベルト付きを買えばいいのかもしれませんが)

ふたごママ

通路が狭いスーパーの買物は抱っこ紐+1人用ベビーカーで、広めのスーパーなどはエアバギーココダブル使ってます☺️
エアバギーは3歳の上の子も乗せれるので、重宝してます🥰💕

ママリ

シングルベビーカー2台を横型に連結できるタイプを持ってますが、かなり横幅取るので、公園くらいしか使ってません😂基本的に1人ベビーカー+抱っこ紐です!

買い物は週末に1人か上の子連れて行ってまとめ買いします!足りないときは仕事帰りの主人に頼みます!

3兄妹ママ

横型のエアバギーココダブルと縦型のjoieのエヴァライトデュオを持って使い分けしてますが、エアバギー使う頻度が高いです。