ママリ
わたしも数年前そうでした!
仕事のストレスが原因でしたが辞めるわけにも行かず腹痛が本当にきつかったです💦😣
針灸に通ったら治ったのでオススメです☺️✨
はじめてのママリ🔰
私も過敏性腸症候群で、ストッパが手放せません💦
根本的な治し方知りたいですよね😭
解決法じゃなくてすみません。
-
ゆき
薬常用になりますよね😵
安心感ありますし。
今回は漢方飲んでたにもかかわらず悪化して気休めにビオフェルミンも飲んでます。
本物のオリゴ糖も良いらしいですが、14000円とお高くて足踏みしています。
ちょう龍っていう漢方も良いらしいですが、お値段が1万〜なのでなかなか買えません。- 4月22日
あやこ
ヨーグルトですね。お高いやつです
-
ゆき
ヨーグルトもいいやつあるんですね。
- 4月22日
-
あやこ
LG21でしたっけ?
毎日食べるといいそうですが、月にすると結構な出費ですよね- 4月22日
🧸
私も知りたいです😭
答えになってなくてすみません💦
-
ゆき
食べ物なのかストレスなのかとググっていると自律神経が関係しているかもしれません。
不妊治療してからズタボロです。- 4月22日
-
🧸
自律神経だと思います😭
自律神経乱れると次から次へと不調出てきて本当しんどいです😭- 4月22日
KP-JY
私も同じ症状持ちです!!
ビオフェルミン飲むと治ります。
-
ゆき
また今日からビオフェルミン飲みました。効くといいなー買い置きがあってとりあえずよかったです。
- 4月22日
ゆき
鍼灸ですか。自律神経整うと良くなるのかな〜
前は妊活目的で通ってましたが、遠いので自然と続きませんでした。( ; ; )
鍼灸もいいですね。また考えてみます。
はっぴー🔰
はじめまして。
6年ほど前から過敏性腸症候群で悩んでいる者です。。
原因は様々だと思いますが、私の場合は不安やストレスからでした。
毎日お腹が痛く、外出ができなくなるほどでした🥲
人と関わると腹痛が起きるとのことですが、それはお仕事とか、お友達とって感じですか?😞
IBSも、便秘の人と下痢の人、オナラが止まらないって症状の人も居るみたいです。
壊すってことは、下痢の方ですよね💦
私も遊びに行ってる時や、友達との食事中に冷や汗が出るほどの腹痛に襲われたりしてたので、よくわかります。
おつらいですよね😭😭
ママリ
IBSで通院しています🏥
アレルギーでない限り、食べ物などは関係ないそうです!
ストレスからのIBSなら神経的なものなので、何か食べたり飲み物を飲んだりしたら良くなるという事ではないと思います😭
まずは病院に行って薬に頼ってみるのが1番かなと思います😭
コメント