子育て・グッズ 2歳9ヶ月の娘がいます。言葉は会話もできるし、簡単な文章も話せます。… 2歳9ヶ月の娘がいます。言葉は会話もできるし、簡単な文章も話せます。でも、発音が不明瞭なことが多く家族だから分かる?と思います。はっきりした言葉っていつぐらいから話せるようになりましたか? 最終更新:2022年4月23日 お気に入り 1 家族 2歳9ヶ月 m.ymamam(5歳7ヶ月, 9歳) コメント まる うちは3歳半から4歳くらいでした❣️ 先生とか他のママさんにも内容がちゃんと伝わるようになったのは4歳ちょい前くらいでした😆 4月22日 m.ymamam 教えてくださりありがとうございます!そして、お礼が遅くなりすみません🙇♂️ じゃぁ、まだ気にしなくて大丈夫そうですね!上の子が滑舌悪く構音障害で言語訓練通っていたので下の子もそうなるのかなとちょっと気になってしまってました💦 4月23日
m.ymamam
教えてくださりありがとうございます!そして、お礼が遅くなりすみません🙇♂️
じゃぁ、まだ気にしなくて大丈夫そうですね!上の子が滑舌悪く構音障害で言語訓練通っていたので下の子もそうなるのかなとちょっと気になってしまってました💦