コメント
親切第一
一昨年求職中で0歳児4月入園できましたよ。その後も空1が数ヶ月続いて途中入園の子も出ました。
今年はコロナ禍のせいか一昨年、去年より0歳児の空きが目立ちますね。
求職中でも空きさえあれば入園決まりますよ。同じタイミングで指数がより高い家庭の申し込みなどなければ希望園に入れるはずです。
親切第一
一昨年求職中で0歳児4月入園できましたよ。その後も空1が数ヶ月続いて途中入園の子も出ました。
今年はコロナ禍のせいか一昨年、去年より0歳児の空きが目立ちますね。
求職中でも空きさえあれば入園決まりますよ。同じタイミングで指数がより高い家庭の申し込みなどなければ希望園に入れるはずです。
「保育園」に関する質問
保育園と復帰の時期について 教えてください🙇♀️🙇♀️🙇♀️ 現在上の子9ヶ月、下の子を妊娠中で、来年の6月20日が出産予定日です。 自治体にもよると思いますが…職場復帰の時期について、再来年の4月入園(下の子が10ヶ月く…
小学1年生の母です。 保育園は違う地域の所に通っていた為、 知り合いはいません。 ですが、やはり元々同じ保育園とかだった ママさんたちは仲良く話してます。 そこの輪に入る勇気もきっかけもありません🥺 親同士が仲…
5歳の娘が、今日昼前保育園で頭痛を訴えて給食を食べずに (途中で電話連絡があり、状況報告はありました。) 私が迎えに来る17時過ぎまでずっと横になっていたみたいです。 熱は無いのでお迎え要請はせずに保育園で様子を…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントいただきありがとうございます。
また同じ状況なのでとても希望が持てました。
空きとタイミング次第ですよね。
お仕事を探しながら前向きに待とうと思います。
親切第一
保育園が決まっていた方がお仕事も決まりやすいと思います。
二ヶ月以内に就労開始すれば退園せずに済んだはずなので、良い保育園と職場に決まると良いですね。