コメント
親切第一
一昨年求職中で0歳児4月入園できましたよ。その後も空1が数ヶ月続いて途中入園の子も出ました。
今年はコロナ禍のせいか一昨年、去年より0歳児の空きが目立ちますね。
求職中でも空きさえあれば入園決まりますよ。同じタイミングで指数がより高い家庭の申し込みなどなければ希望園に入れるはずです。
親切第一
一昨年求職中で0歳児4月入園できましたよ。その後も空1が数ヶ月続いて途中入園の子も出ました。
今年はコロナ禍のせいか一昨年、去年より0歳児の空きが目立ちますね。
求職中でも空きさえあれば入園決まりますよ。同じタイミングで指数がより高い家庭の申し込みなどなければ希望園に入れるはずです。
「指数」に関する質問
みなさまの自治体では、育休明けて正社員で復職した場合、その後他の会社にパートで転職すると子供は保育園退園になりますか…? 「申し込み時の要件(指数)が変わると退園になる」とパンフレットには書いてあるのですが、…
4歳男の子。 発達検査を受けました。 発達指数DQ88はどうなのでしょう? 3歳7ヶ月と言う結果でした。 ネットでは平均と書いてありますが、知的の検査などもした方がいいですか? 療育へ月2で通っていますが来年度から言…
宮城県仙台市 企業主導型保育園を卒園する場合について 新たに別な園の保育利用申し込みをすると思うのですが 【企業枠】だった場合は調整指数の加点はない という認識で合っていますでしょうか?? 分かる方教えて頂…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントいただきありがとうございます。
また同じ状況なのでとても希望が持てました。
空きとタイミング次第ですよね。
お仕事を探しながら前向きに待とうと思います。
親切第一
保育園が決まっていた方がお仕事も決まりやすいと思います。
二ヶ月以内に就労開始すれば退園せずに済んだはずなので、良い保育園と職場に決まると良いですね。