※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❇︎
お出かけ

関東済みです。今度の休みにアンパンマンミュージアムに行こうと考えて…

関東済みです。

今度の休みにアンパンマンミュージアムに行こうと考えていますが、横浜と仙台ならどちらが良いでしょうか?
どちらに行くにしても車で、出来れば一泊したいと考えています^ ^

おすすめのルートや、観光地などそれぞれあれば教えてください!

コメント

ママリ

どちらのミュージアムも行ったことありますが、規模は横浜の方が断然大きいです!ただめちゃくちゃ混んでいます😂
仙台はコンパクトですが小さい子なら十分楽しめる広さで、横浜よりは人混みは少ない印象です😊

車で仙台に行くのなら秋保温泉が近いです😄あとは八木山動物公園、うみの杜水族館、仙台港アウトレットなどもあります!
あとは松島方面もおすすめです😊

• ❇︎

❇︎

なるほど!
    ありがとうございます😊

横浜周辺の方が観光はたくさんあるの分かっているのですが、車で走るの怖いなと思っちゃいまして😅
    どちらにもジャムおじさんのパン屋さんはあるんですか?🍞

• 4月22日
  • ママリ

ママリ

どちらもジャムおじさんのパン屋さんありますよ☺️
    ただ休みの日だと惣菜系のパンは早いうちに売り切れになってしまいます😅
    仙台には仙台限定ずんだアンパンマンパンがあります😆

• 4月22日
きいろキリン

一昨日土曜日、仙台のアンパンマンミュージアムへはじめていってきました!横浜ないですが、参考になれば。
お昼頃着き、4時頃まで滞在でもう満足でした。思ったより混んでなくて4時前は数分かもだけど、他のお客さんなく、自分たちだけで遊べるエリアがあったほど。
劇も紙芝居も見ました!
息子にはじゅうぶんでした!
アンパンマンミュージアムのあと駅周辺のホテルへ泊まり、翌日は、ママリで聞いた八木山動物公園へ。動物園と思ったけど着いたら道路の反対側に遊園地あり、そこへ行きたいと息子😵💦1時間位遊園地、2時間くらいの動物園で帰ってきました!動物園広くて多きな動物見たことないのたくさんで楽しめました!