※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

早生まれのお子さんいらっしゃる方にお聞きしたいです!女の子で七五三前…

早生まれのお子さんいらっしゃる方にお聞きしたいです!

女の子で七五三前撮りっていつがおすすめですか?👧
室内で考えています!

何月頃や何歳頃が良かった等、
なんでも教えていただけたら嬉しいです🤍

コメント

さとぽよ。

娘3月末生まれです。
息子と一緒に七五三やりたかったため、5月2歳1ヶ月でスタジオ撮影、12月2歳8ヶ月神社にお参り行きました。

息子2月生まれで3歳の時は7月にスタジオ撮影しました。
7月だと日焼けしてたので日焼け前の5月とかは予約も取りやすいし、お得に撮れるしよかったです😊
2歳は、かわいいですが用意が大変だったのでご兄弟居ないなら3歳でやるのをオススメしたいです✨
また、体型が身長高めなら早めがいいでしょうし、小さめさんなら3歳以上が良いのかな?って思います。
息子は身長高めで3歳半で被布を着ましたが着物の丈が短くて、もう少し早く撮ればよかった!と思いました。

娘は華奢で小さく、髪の毛も少なくて赤ちゃん感がありましたが予約がなかった時期だったので髪の毛も3回、着付けも2回やり直していただきました。
イヤイヤがあるので3歳の方がいいかなって思います!

りんご

長女が3月生まれです🌕

3歳になってからやりました!
(4歳になる学年です)

5歳は地域柄やらないので、
7歳(今年)やります!8歳になる学年です。

他の友達より1年あとな感じです