※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供が逆さバイバイをするのは普通の行動ですか?

逆さバイバイについて
今朝幼稚園へ送って行った時、手を振ってバイバイして見送ったら、子供が逆さバイバイをしました。
最近「バイバーイ」と言葉で言う事しかなかったので全く気にしていなかったのですが、久しぶりに手を振ったと思ったら逆さバイバイ💦あまり会話も成り立つ方ではないし、少し不安になりました💦
逆だよ❗️と言えば直して振るのですが、3歳過ぎて逆さバイバイをするというのは普通にある事なのでしょうか😓❓

コメント

うちの3歳児も最近バイバイするようになったかと思えば逆さバイバイ👋
自閉症グレーです!会話もなかなか成り立たないです!
どんどん特性出てきているなと感じてます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

小さい時はチカラ無い感じでヒラヒラ振る感じだったのですが、話せるようになってからは言葉のみのバイバイになり、今日は珍しく元気よくバイバイしたと思ったら逆さバイバイでした💦
    自閉症グレーとすでに診断を受けていますか??

• 4月22日

退会ユーザー

ちゃんとした診断というより、、
    去年8月頃の検査結果で疑いありと出ましたが、先生からちゃんと診断はされてないです。

• 4月22日