胃の不調が続き、心気症の可能性も考えています。症状が続く中、再度胃カメラを受けたいが、適切か迷っています。皆さんならどうしますか?
心気症の方いますか?😭
心気症もありますが、昨年12月から吐き気や胃の不快感が続いていて、胃カメラしましたが異常なく機能性ディスペプシアかなと言われて薬飲んだり心療内科に行ったりしてますが良くなりません。
喉の違和感や逆流性食道炎のような症状が毎日あり、吐き気もよくでてきて、、吐くことはありません。
胃カメラ2月にしたばかりですがまた胃カメラして安心したいのですがさすがに早すぎますかね、、
ちなみに12月に2回、1月にも1回胃カメラして短期間で4回胃カメラしましたが異常無しでした。別々の病院です。
皆さんならもう胃カメラしませんか?😭毎日症状があり、病気じゃないかと不安で辛いです、、
- maru(生後11ヶ月, 6歳)
コメント
ママ
やる意味がないですよ..
薬増やしては?
🧸
私も機能性ディスペプシアですが薬何飲んでますか?
-
maru
今はタケキャブ20とリーゼとクラシエの漢方です!
今まで飲んだのは
タケキャブ10、ネキシウム、アコファイド、モサプリド、六君子湯、半夏厚朴湯、スルピリドなどです、、
何飲まれてますか??- 4月22日
-
🧸
お薬が合ってないんじゃないですかね?😭
私は一番最初、アコファイドと六君子湯、タケキャブ飲んでました!でも効かなかったので六君子湯を補中益気湯に変えてもらいました!そしたら気持ち悪い日少なくなりましたよ🌼
あとタケキャブは飲まないほうがいいみたいです😭タケキャブのせいで余計に吐き気が出る場合もあるらしく…依存性がある薬みたいです。。
今は私はアコファイドと補中益気湯しか飲んでません✨それも朝だけです🌼- 4月22日
-
maru
そうなんですね!タケキャブで胃酸減らしすぎなんですかね😭その漢方はじめてききました!病院でいってみます。胃カメラはどれぐらいの頻度でされてますか?喉の違和感はありますか?私は最近吐き気より喉の違和感が強くて、、
- 4月22日
-
🧸
補中益気湯は多分違うよって言われると思いますが😂私は言われました🤣
補中益気湯は免疫力アップする漢方らしいです🥰
胃カメラは去年の3月に初めてやってそれ以来してないです😂💦
喉の違和感はないですね🤔
ヒステリー球とかいうやつですかね?- 4月22日
-
maru
違うくても試してみたいと言えば出してくれますかね?😂
そうなんですね!普通何回もしないですよね😭不安になりませんか??今は薬で吐き気ほぼないかんじですか??
ヒステリー球かなと思ってるのですが、胃酸が上がってきてるからかもしれないなとも思っていて💦- 4月22日
-
🧸
出してくれると思いますよ✨
市販の買って試してみたら良かったのでって嘘つくか😂
不安になりますが、検査するのも怖いので😭
薬のおかげなのかよくわからないですが吐き気ほぼないです✨
吐き気してもすぐ治ります🥰生理前はやばいですが😭
逆流性食道炎とかですかね?😨- 4月22日
-
maru
アコファイドはずっと飲まれてますか??
そうなのですね!ホルモンの関係もあるんですかね😭
胃カメラしたときは軽い逆流性食道炎はあると言われましたがこんなにひどいのかなあと不安で😭- 4月22日
-
🧸
アコファイドはずっと飲んでます!
効いてるのか不明ですが😂
最初は1日3回、朝昼晩に飲んでましたが症状落ち着いてきたので朝、晩になって今は朝だけ飲んでって徐々に減らしてる段階です🌼
自律神経の影響ですね😭
多分、病気かな?大丈夫かな?って思ってることで余計に吐き気がしてるんだと思いますよ😭- 4月22日
-
maru
そうなのですね!減薬できていくと安心ですね☺️
そうですよね😭私もたぶんその不安からまたストレスたまって胃にきてるのかなと思うのですがこんなに不調なのかなと不安で😭胃カメラまた受けるの早すぎだと感じますか?😭- 4月22日
-
🧸
早く薬辞めたいです笑
胃カメラは当分しなくて良いと思いますよ🥺
1月にしてるなら来年までしなくていいんじゃないですかね?😊
不安だとは思いますが、何回やっても結果は同じだと思うので😢
不安が減ってくると吐き気も治まってくると思いますよ🥰- 4月22日
-
maru
やめたいですよね😭私一回全部やめてみてと言われて2週間ぐらいやめてました!良くも悪くもならなかったです😂
そうですよね😭なんだか悪化してる気がするのですが悪い病気ならもっとひどい症状出てますかね💦自分に言い聞かせてがんばります😭- 4月22日
-
🧸
薬意味ないですね🤣
悪い病気ならもうとっくにいろんな症状出てると思いますよ!
大丈夫です🥰- 4月22日
-
maru
すみません、過去の投稿いろいろみていて見つけたのですが🧸さんは西村内科さんに通ってますか??
私も西村内科で胃カメラ受けたので同じかなと思いまして💦- 5月14日
-
🧸
え?姫路の方なんですか?😍
- 5月14日
-
maru
姫路です!☺️
🧸さんもですか??- 5月14日
-
🧸
そうなんですね😍
私も姫路です🌼
西村内科通ってますよ✨- 5月14日
-
maru
同じで嬉しいです☺️まわりに機能性ディスペプシアの方いなくて💦
私は書写が少し遠いので近くの病院で薬もらってるのですが西村内科は心療内科もあるからやっぱりそっちに行こうかなと思ったりで💦精神的な薬ももらってますか??- 5月14日
-
🧸
私も嬉しいです🌼
私も書写遠いです😂
精神的な薬は眠剤としてもらってましたが効果なかったのでやめました😂- 5月14日
-
maru
そうなんですね!なんで西村内科選びましたか??先生優しいですよね😊
なるほど!何週間に一回通ってますか??- 5月14日
-
🧸
胃カメラ上手なとこ調べてたら西村さん出てきたのでいきました🥰
心療内科もあるしいいやん♪と思って笑
先生優しいです✨先生多分私の1つ上です😂
朝、晩2回の薬を2週間分貰ってますが朝しか飲んでないので1.2ヶ月置きくらいです😂- 5月14日
-
maru
ホームページもしっかりしてて設備も新しいですもんね☺️
私も🧸さんと同年代だと思います!先生も歳近いと思いました✨
そうなんですね!薬効いてるって言ってはりましたもんね✨私は最近毎日調子悪いのでほんとにつらくて😭- 5月15日
-
🧸
看護師さんたちも優しいですしね😊🌼
そうなんですか?✨嬉しい😍😍
毎日調子悪いんですか😭😭
季節の変わり目だからですかね😢😢- 5月15日
-
maru
ですよね✨2月から違う病院行ってるのでもう一回西村内科に行こうかなあ😭
そうだといいんですが不安です😭悪化してる気がして💦- 5月15日
-
🧸
西村さんに通ってた時と今の病院とで体調はどちらの方がよかったですか?😊
悪化してるのは辛すぎます😭
吐き気ですか?- 5月15日
-
maru
西村さん通ってた時は毎日吐き気で辛く、今は吐き気は毎日じゃなくなったのですが胃の不快感と胸や喉のつまりがあります💦なので症状がかわってきてるような💦
西村さんでは胃カメラだけしましたか?エコーとか大腸カメラもしました?- 5月15日
-
🧸
なら薬が合ってないんですかね😭
胃カメラだけしました!
あと血液検査!
大腸はまだやったことないです😭怖くて。。😱- 5月15日
-
maru
薬はいろいろ変えてきたんですけどね😭心療内科も通ってます💦
大腸カメラも西村さんでしましたが麻酔効いてるし全然大丈夫でしたよ!少し痛いの感じましたが😂- 5月15日
-
🧸
そうなんですね😭
薬効く人には効くけど効かない人は効かないみたいですよね😢😢
痛いの感じたんですか😭
なんか今更先生におしり見られるの恥ずかしくて🤣🤣- 5月15日
-
maru
機能性ディスペプシアになったきっかけはありますか?😭
でも一瞬だったので全然大丈夫でした!確かに、ずっと通ってると恥ずかしいですよね😂若い先生だし余計に笑- 5月15日
-
🧸
実母との同居とかコロナ禍になってからだったと思います😭
そうなんですよ笑
もう1年以上通ってるから今更恥ずかしい😂- 5月15日
-
maru
そうなんですね😭やっぱりストレスからきますね💦
西村先生は機能性ディスペプシアに詳しいですか??わたし結局、1ヶ月少ししか通ってなかったので😭- 5月15日
-
🧸
原因なんですか?😭
詳しいかはわからないですが、初診で言って症状話したら、機能性ディスペプシアの可能性高いので胃カメラしなくてもいいですよーって言われました😂- 5月15日
-
maru
私は知人が同世代で癌になって、病気恐怖症がもともとあったけど余計悪化したのがあるかもです😭でもそれでもこんなに自分に症状出るのかなって不安で💦
そうなんですね!もう一回いってみようかな、心療内科もしてるから一緒に薬もらえるなとも思って😭- 5月15日
-
🧸
わぁ😭😭
そうだったんですね😢😢
ストレスになっちゃったんでしょうね😭
貰えると思いますよ🥰
西村先生優しいので不安なことあるといつでもお話し聞いてくれますし🥰- 5月15日
-
maru
🧸さんは薬で症状落ち着くまでどれぐらい不調続きましたか??
優しいですよね😭でも普通の内科がメインだから待ってる人も多いしゆっくり話してていいのかなと気を使ってしまったりして😭- 5月15日
-
🧸
私1年くらい病院行かず放置してましたからね😂💦
薬のんで2ヶ月くらいで落ち着いてきた気がします🤔
そうですよね💦
診察室入ってしまえばこっちのもん!です😂- 5月16日
-
maru
1年も耐えてたんですか😭すごい!!薬が合ったんですね🥺
確かに!笑 また行ってみます🥺- 5月16日
-
🧸
でもインスタで同じ病気の人とDMでやりとりしてたらその人は1年くらい全く症状出てないって言ってて😭
薬あってないんじゃないですか?っめ言われて若干イラッとしました😂
はい!ぜひ😊- 5月16日
-
maru
そうなんですか😭1年も症状出てなかったらもう完治じゃないんですかね?🤔薬あってますよ!私なんて何飲んでも治ってないので😂
🧸さんが飲んでる漢方、西村さんでもらってみようかな!- 5月16日
-
🧸
その人は完治してるかもしれないですね✨
高校生くらいの子だった気がします🤔
本当、補中益気湯いいと思いますよ🥰
免疫力アップしてくれますし🌼- 5月16日
-
maru
そんな若い子もなるんですね😭
とりあえず市販で買ってみて飲んでみます☺️またいろいろ聞くかもしれませんがよろしくお願いします🙇♀️- 5月16日
-
🧸
中2でなってる男の子もいました😭
いつでも聞いてください😍- 5月16日
-
maru
それは辛い😭
すみませんもうひとつ!その漢方飲み始めてどれぐらいできいてきましたか??- 5月16日
-
🧸
1.2ヶ月だったような🤔
- 5月16日
-
maru
漢方はそれぐらいかかるんですね😭それまでは食事関係なく吐き気でしたか??
- 5月16日
-
🧸
はい!午前中に吐き気がきつかったです😭
- 5月16日
-
maru
そうなんですね😭吐き気ほんとに辛いですよね、、もう普通の体調を忘れたぐらい24時間体調悪いのでどうしたものか、、😭
- 5月16日
-
🧸
24時間ずっと体調悪いんですか😭😭
それは辛すぎます😢
吐いたりとかはないですか?- 5月16日
-
maru
寝てる時以外はずっとです😭最初はここまでじゃなかったんですが、、一旦落ち着いてきてたのにまた毎日やばくなってて💦
まだ吐いたことはなくて😭だから大丈夫やろって旦那には言われるんですが😂これから妊活もしたいのにこんなんで大丈夫なのかなあって💦- 5月16日
-
🧸
私もほぼ毎日吐き気はありますが寝てる時以外とは辛い😭😭
私去年めちゃくちゃ吐きまくってて1年で11キロ落ちました😭
私も3人目欲しいですがつわりが怖い😢- 5月16日
-
maru
お薬きいても毎日吐き気はあるんですね😭
吐いちゃってたんですね💦11キロ😱お辛かったですよね😭
悪阻も確かにこわいですね😭私は今の体調のほうが悪阻よりきつくて笑- 5月17日
-
🧸
軽くですけどね💦
ゲップもよく出ませんか😭
まぁ太ってたので元の体重よりちょっと下がったって感じなんですが😂
そして現在は元の体重に戻ってます笑
吐き気はもう懲り懲りです😭
吐き気ない時なんか、これが普通なのか!みんなこんな快適に生活してんの?って思ってしまいます笑- 5月17日
-
maru
ゲップよくでます!😭11キロも減ったら心配なりますよね😭食べれるようになってよかったです🥺
そうですよね!私ももう5ヶ月ぐらい毎日体調悪いので普通の体調忘れてしまったので吐き気とかなくなればそう思いそうです😂笑- 5月17日
-
🧸
飲食関係なく出ますか?
私朝起きて歯磨き後にでたりします😂
本当良かったですよ😭
西村先生に、体重が減ってる😭怖い病気やったらどうしよう😢って言ったら、ただ単に摂取カロリーが減ってるんだと思いますよ✨って言われました🤣
怖いので血液検査してください😭って言ってしてもらいました笑
5ヶ月とかなら私もめちゃくちゃ吐き気酷かった気がします🤔いや1年経ったくらいから吐き気酷かったかなー🤔💦
もう2年間毎日吐き気なので、吐き気ない日は快適すぎてルンルンになっちゃいます😂- 5月17日
-
maru
最初は飲食後だけ吐き気でてて、食べなかったら大丈夫だったのであんまり食べないよつにしてて、いつからか起きてから寝るまで吐き気になったので今は普通に食べてます😂
先生冷静ですよね!笑 私もこわい病気だと思うからCTとかとったほうがいいですかって聞いたら大丈夫っていわれました笑
🧸さんだいぶ長い間悩まれてますね😭ほんとにお辛いですね💦それはルンルンなりますよね☺️私は吐き気ない日でも喉の違和感があり、スッキリする日がなくて😭鍼灸とかも通ったけどだめで、自律神経の整体に通うか悩んでますがお金もかかるし治るかわからないしなとおもって、、- 5月17日
-
🧸
体重減りましたか?
今、普通に食べれてるのすごいですね😍
先生冷静すぎて😂
こっち必死なのになんでそんな冷静なん😭所詮他人事やん!!って思うこともあります🤣
私も整体通おうかなって思ったんですが高いから続かないわって思って行けなかったです😭
夢前のハローズにある、きたなかってところが自律神経の治療してくれるみたいなんですが問い合わせたら1回7千500円とか言われて通えるかー!ってなりました😂
なのでドラッグストアでお灸買って自分でお灸してます!最近サボってますが😂- 5月17日
-
maru
最初食べない時は3キロぐらい減って、また食べだしたので増えました😂普通に食べれてたらFDじゃないか?と思ったりして他の病気の不安もあり😂
冷静すぎますよね!なんかそれもあるし遠いしで病院かえた気もします笑
うちの近くのハローズにもきたなかあります!産後骨盤矯正はそこに通いましたが自律神経もしてるんですね!鍼灸もありでその値段ですかね?高いですね😂5400円の鍼灸に通いましたがそれでも高かったです😭私もセルフお灸してます!きいてるか謎ですが😂- 5月17日
-
🧸
私も普通に食べれてるので機能性ディスペプシアじゃなかったりして😱って思ったりします笑
そうなんですね😭💦
私は変えるのめんどいので西村さんのままです笑
多分、自律神経は夢前のところだけだったと思います🤔
お灸効いてるか謎ですよね笑- 5月17日
-
maru
機能性ディスペプシアって目に見えないから診断も曖昧だろうしこわいですよね😭私はめっちゃ病院巡りしてしまったので、、笑
夢前のとこだけなんですね!行ってみたいけどほんとに高い、、書写にある尼子メディカルクリニックてとこも自律神経にいいらしいのですがきたなかよりは安かったです!
お灸は気休めですかね?😂気の持ちようなのかなあ、、ほんと体調よくなりたくて😂- 5月17日
-
🧸
でも考えれば考えるほど自律神経乱す気がするので先生を信じてます笑
あ!なんかそこ、ママリで前にやりとりしてた姫路の方行ったことあるって言ってました!!
あと、毎日お風呂入ったら頭や身体洗うよりも真っ先にシャワーで首あっためるのもいいみたいですよ✨
私もう1年くらいそれ続けてます🌼- 5月17日
-
maru
まさに私が今考えすぎて乱してます😭笑
え!そうなんですか!感想聞かれましたか??予約してしまったらキャンセルしたとき5000円かかるといわれ、子供が熱出したりしたら急にいけなくなったらやばいなと思って一旦やめました😭
わーそうなんですね!早速今日からやってみます☺️
セルフお灸はどのへんにしてますか?- 5月17日
-
🧸
考えすぎない方がいいです🥰
なんか買わされたって言ってました!
やわことかたお?だったかな?笑
お灸は中脘てところと関元てところと足三里をよくやってました!✨- 5月17日
-
maru
がんばります😭
買わされるの嫌ですね!笑
やわことかたお調べてみたらなんかよさそうでしたが笑
お灸の場所ありがとうございます!やってみます☺️- 5月17日
-
🧸
本当に😂
なんか気持ち良さそうですよね!笑
その方も私が紹介して西村さん行ったことあります笑
やってみてください🥰
あとは毎朝白湯飲んだり、寝る時間と起きる時間一定にしたり、寝る2時間前から携帯などのブルーライトやめたり日中太陽の光浴びたりすると自律神経整うみたいですよ✨
私続かないけど😂💦- 5月17日
-
maru
そうなんですね!笑 その方も機能性ディスペプシアですか??
寝る時間や起きる時間は一定ですがその他あんまりできてないです😂特に寝る2時間前からスマホやめるのが厳しいですが少しでもよくなりたいからやらなきゃですね😭- 5月17日
-
🧸
その方は胃カメラしてないので正確には診断されてないみたいですが吐き気とかあるみたいですよ😭
私もわかってながら寝る前までずっとスマホ触ってます😭😭- 5月17日
-
maru
そうなんですね😭
🧸さんは起きた時から吐き気あるときもありましたか??起きたときから吐き気や胃の不調が毎日あってほんとに不快で😭
スマホやめれないですよね💦- 5月19日
-
🧸
ありますあります!
今日なんか起きた瞬間から胃もたれでした😭
昨日は夜中寝てる時に目が回り出して起きてからも回ってて、お灸したらめまいマシになったけどお昼ご飯食べた後から気持ち悪くなって一日中体調悪かったです😭
生理前だから余計かも。。
スマホ辞めれないです😭
ストレートネックも吐き気の原因なんだと思います😢- 5月19日
-
maru
よかったです!😭最初は食後の吐き気だけだったのに一日中気持ち悪くてなんなんだと思います💦もう高くても自律神経の整体試してみようか悩んでます😭すがる思いで、、
大丈夫でしたか?!夜中にそんなんなると焦りますよね😭お灸なくなったので買ってきます!どのお灸使ってますか??
ストレートネックわたしもです!レントゲンでいわれました😭なおせるんですかね??- 5月19日
-
🧸
整体行ってみたいですよね🌼
最初夢の中の出来事かなって思ってました😂
私はせんねん灸使ってます💕
赤い箱のやつです🌼
お灸も高いですよね😭😭
私はカイロプラクティックで言われました😭
ストレートネックかもって😢😢
スマホ見る時下向かずにスマホを上にあげたほうがいいとか聞きますが無理ですよね😂- 5月19日
-
maru
私も夜中吐き気で眠れないことが月1あります😂
それ買ってみます!お灸も高いです😭鍼灸院通ってた時はそこで買ったら安かったのですが鍼灸院通うのが高いですし😭
カイロプラクティックも気になってました!いいですか??上向けたらいいんですね!今聞いてすぐ上向けましたがずっとは無理ですね😂- 5月19日
-
🧸
それは辛い😭😭
鍼灸院高いですよね😢😢
カイロプラクティックお試しで1回行っただけですが、帰りしもみ返しがやばくて吐き気しまくりでした😂
姫路から加東市(西脇寄り)で結構遠いのもあるしやめました😂
しんどいですよね🤣
こんなん続かへんわ!って思って結局下向きになります😂💦
生理前とか余計吐き気しません?😭- 5月19日
-
maru
鍼灸院も整体も全部保険適用にしてほしいです😂
それは辛いですね😭もみ返しのあと良くなるとかもなしですか??西脇よりの加東市は遠いですね💦そこが有名なとこなんですか?!
今もう下向きで打ってました😂
私は常に吐き気やばいんですが今月は生理前〜生理中特に辛かったかもしれません😭ホルモンもあるんですかね💦- 5月19日
-
🧸
いやほんまそれです!
なんで保険適用じゃないんよって感じでよね😭
1回しか行ってないので特に効果は感じなかったです笑
なんか、ロハスかなんかのイベントでカイロプラクティックやってて、お試しでやってもらったら今日体験してくれたから初回2千円でするよって言われたので予約して店に行ったんですよ✨有名かはわからないです笑
ですよね😂
私今生理予定日から2日遅れてるんですが、胃もたれしたり吐き気したりで気持ち悪いので早く生理きてほしいです😭
ホルモンなんですかね😞
今まで生理前に体調悪くなることなかったのにここ半年くらいから体調悪くなるようになりました😭- 5月19日
-
maru
保険適用ならいろいろ行けるのにと思います😭
なるほど!初回二千円なら行っちゃいますね!✨普通の整体じゃ意味ないですかね?😭背中の血行良くしてもらうだけでも変わるのかなあと思ったり😭
そうなんですね!生理が始まれば少しましになるんですか??PMS?かもしれませんね😭- 5月19日
-
🧸
本当そうですね😭
しかも自律神経は余計に高い😢😢
普通の整体どうなんでしょうね🤔💦
背中に自律神経があるって言いますもんね!効かないことはなさそう!
ママリでどなたかがキリン党の高麗人参飲んだら不調が治ったって言ってる方いました✨
4千円するみたいですが😭
生理が始まればマシになる気がします🤔そしてまた排卵日付近で気持ち悪くなります。なので体調良い日がほとんどない😭- 5月19日
-
maru
自律神経て目に見えないから効いてるかどうかもわからないですもんね😭
私もそれママリでみました!笑 養命酒は買ってみたんですが度数きついからか飲んだら頭痛したり吐き気したりで合わなくて💦キリン堂の買ってみようかな🥺命の母も気になります!もうなんでも試したい笑
排卵日あたりもなんですね💦それだとほんと1ヶ月ほとんどですもんね😭せんねん灸の赤色早速買ってきて教えてもらったツボにしました☺️260個の大容量買ってきました😂- 5月19日
-
🧸
本当わからないです😭
自律神経厄介すぎ!!
見ましたか😂
養命酒はやばそう😂💦
私も命の母気になります!笑
ても薬飲んでるから併用していいのかなーとか考えて結局買わずに終わります笑
そうなんですよ😭
健康に戻りたい😢😢
病気知らずだったのに😭😭
えー!そんなたくさんのお灸裏ましい😍😍- 5月19日
-
maru
自律神経を治すところって宗教みたいでどれを信じていいかわからないですよね😭
養命酒も大きいのを買ってしまって後悔です😂命の母気になりますよね!確かに併用は聞いてからの方がいいですよね💦漢方系は病院でもらったほうが安いから薬局の高いですよね😭
めっちゃわかります!私も元気だけが取り柄だったのに😭
ドラッグストアの20%オフ券があったので大容量のを買いました!なんせお金がかかってしょうがないです😂- 5月19日
-
🧸
たしかに😢
ほんまに効くんかもわからへんしぼったくりーってしか思えない😂💦
旦那さんに飲んでもらいましょ笑
命の母って漢方ですか?
ですよね😭
私33歳の後厄終わってから体調不良になりました😭
えー!めちゃくちゃ羨ましい😍
私もお灸買わないとそろそろなくなる😭- 5月19日
-
maru
わかりますー😭信じこまないと高い施術でも治りそうにないですよね💦
命の母は生薬の組み合わせって書いてあったから漢方系かなと思いました!
私もまさに去年後厄で年末から体調悪いので同じタイミングです!!😭
お灸毎日してますか?何日かおきのほうがいいんですかね??鍼灸の人は火傷しないなら毎日でも大丈夫と言ってたのですが💦- 5月19日
-
🧸
ですよね😢😢
漢方系なんですね!✨
病院で命の母に似た漢方って貰えそうですね笑
厄年終わってからこんなことになるなんて😭って感じですよね😭
今おいくつですか?
私今年35になります😱
お灸は前は毎日してました⭐️
最近めんどいし残り少なくなってるので全然してないですが笑- 5月20日
-
maru
もらえそうですよね!今日病院行けたら補中益気湯もらってきます☺️
ほんとに、厄年もいろいろあったけどまさかです😭私は今年34なのでほぼ同じですね☺️!
残り少なくなってきたらやめとこってなりますよね😭笑- 5月20日
-
🧸
補中益気湯もらってきてください🥰
1つ下なんですね💕
嬉しい😍😍
そう!高いからそんなしょっちゅう買われへん!!って思って😂
でもおととい、グルグルめまいしてたので肩とか首にお灸したらめまい治りました😳- 5月20日
-
maru
西村内科にはいつも予約してからいきますか??
嬉しいです☺️姫路のどのあたりですか??私は東姫路らへんです!答えにくかったら無視してください✨
私も最近なくなってから高いしもういいかなあと買ってませんでした😂やっぱりきくんですね🥺続けます!- 5月20日
-
🧸
西村内科は予約してから行きます✨
朝一に予約します🥰
東姫路からなら西村さん結構距離ありますね💦
私は西の方です✨
あれ箱のポイント集めたらお灸もらえますよね😂
なかなか集まらへんけど🤣
私もまた買わなきゃ!笑
お金かかることばっかで嫌になりますね😭
運動なんてめんどいから続かへんし😢笑- 5月20日
-
maru
朝一予約したらスムーズですか?!私は夕方に予約無しでしか行ったことなくて😭道が混んでたら30分ぐらいかかります😂西の方なのですね✨
ポイントとかあるんですか!今までせんねん灸の1番弱いもの買ってましたがみてませんでした😂今回からためてみます!笑
運動続かないです😭たまにウォーキングしたらなんか疲れて逆効果みたいになります笑- 5月20日
-
🧸
スムーズな時もあるしちょっと待たないといけないときもあります😭
スムーズな時は診察券出したら座る間もなく速攻呼ばれます😂
ですよね🤔
私も西村さんまで20分くらいかかります💦
箱に人間マークのポイントがあってそれを切り取り線で切り取って箱の中にそれを貼り付ける台紙が入ってます✨
私毎朝娘を学校まで送っていくんですが、片道5分なので運動になってるのかどうか🤣🤣- 5月20日
-
maru
そうなんですね!午前中は患者さん多いイメージです✨西のほうの胃腸科なら、とし内科ってところも気になってたのですが評判知ってますか??
そうなんですね!みてみます☺️教えて頂きありがとうございます✨
往復10分ですし運動ですよ!車生活だとなかなか歩かないですしね😭- 5月20日
-
🧸
午前中はじーさんばーさん多いですよね💦
でも昨日休みやったから今日の午前中はいっぱいかも😭
とし内科、名前は聞いたことありますが評判はわからないです💦
すみません。。口コミは良さげな感じでしたよ✨
いえいえ💕
運動になりますよね🤣
車の方が楽すぎて。。笑- 5月20日
-
maru
こないだ予約無しで午前中行ったら履くスリッパもないぐらい混んでて💦せっかく行ったけど帰りました😭笑 今日は混んでそうですね💦夕方行くか、違う病院でもらってきます😭
いえいえそんな!口コミはよさそうですよね☺️
わかります、すぐ車乗っちゃいます😂休みの日は少しウォーキングやってみます😂- 5月20日
-
🧸
今予約見たら、11時半から12時の枠予約空いてましたよ✨
ウォーキングできるのすごい!
一時毎日娘とやってたんですがめんどくさくて辞めちゃいました🤣🤣- 5月20日
-
maru
予約枠まで見て頂きありがとうございます🥺!心療内科でさっきもらってきました!✨今日から飲んでみます☺️
私は不調になるまでは毎日ジム行ったりランニングしたりするぐらい運動好きだったんです😭でも不調で全くできなくなり💦やる気スイッチ入らないと私も無理ですが😂
きたなか夢前台に問い合わせたら自律神経の診療、4400円みたいです!行ってみようか悩みます😂- 5月20日
-
🧸
そうなんですね🥰
効くと良いですね😍
これで効いたら補中益気湯すごすぎる!!✨
私インスタで消化器内科の先生に教えてもらったんですよ😊
西村先生にそのまま伝えちゃって🤣🤣
インスタで消化器内科の先生に補中益気湯がいいって聞いたんで補中益気湯くださいって🤣🤣
西村先生、いや、補中益気湯は違うと思いますけどねって一瞬冷たくなっちゃって。。あ😱やば🫣って思った時には時すでに遅し。。笑
えー!ジム通ってたのすごい😍😍
かっこいい!!尊敬します!!
え?安い😳
なんで私7500円て言われたんだ?🤔笑
機能性ディスペプシアでって言ったら、それなら自律神経なので7500円になりますーって言われたのに😳
変わったんですかね笑
でもあそこ自律神経の治療しますってのぼり上がってますよ🥰- 5月20日
-
maru
わたし🧸さんの何かのコメントをみてそのインスタの先生見つけて連絡したことあります!笑 勝手に活用しちゃってすみません!笑 そういうの言うと医者はやっぱり嫌なんですかね?😂
運動が趣味だったのでなんでこんな身体になってしまったのか😭
きたなかのインスタでも過去の投稿みたら自律神経の治療一万円で初回が7500円て書いてありました!高すぎて値下げしたんですかね??笑 一万円てインスタ見たけど4400円ですかって聞いたらそうですって言うてました!そうなんですね☺️遠いのでちょっと考えようと思います!近くのところいくか、悩みます😭- 5月20日
-
🧸
私結構色んな人にあの先生のこと紹介しちゃってみんなあの先生にDM送ったみたいで、ここでやりとりしてた姫路の方も私が教えてDMしたみたいなんですが、これから相談料いただきますってDMが来ました!っていってました😳私そんなこと言われてないよー😭💦ってなって。。なんか勝手に紹介しちゃって先生にDM殺到しちゃったみたいで先生にもその方にも申し訳なくなっちゃいました😭
いやみたいですね🤣その先生に、主治医にインスタの先生がって言っちゃったって言ったら、それはだめでしょー🤣って言われました😂😂笑
そんな3000円も下がってるなんてびつくりです😳😳
姫路東から夢前台は遠いですね😭
でも行ってみてほしい!結果教えてほしい!笑- 5月20日
-
maru
そうなんですね!😭私は勝手に送ってしまいすみません🙇♀️その人以外にも2人ぐらい消化器内科の先生見つけてDM送りました😂だからわたしみたいに自分で見つけて送ってる人もいると思うので🧸さんのせいではないですよ!✨
やっぱり言うのはダメなんですね😂病院の先生てネットはみないようにねってよく言いますしね😭
私もダメ元で聞いてみてよかったです!今日いろいろ探してて、通うなら近い方がいいかと思って花田にある鍼灸整体院を夕方に予約しました!笑 そこは3800円ぐらいだったので😭- 5月20日
-
🧸
全然いいですよ✨私は笑
あの先生丁寧にお返事してくれるし、薬これがいいよーとか教えてくれるから助かるんですよね✨
多分、自分が担当なのに他の医者の言うこと聞くのかよみたいな嫉妬?ですかね🤣
花田のとこって、ラムーの敷地内にあるとこですか?
3800円はまだ安いですね😊- 5月20日
-
maru
ありがとうございます😂
プライドもあるでしょうしそうなりますよね😂笑 でもその先生の薬で良くなったのでほんとすごいですよね!☺️
ラムーの敷地内にあるとこです!評判知ってますか??- 5月20日
-
🧸
その先生に補中益気湯いいよって言われませんでしたか?✨
私もあそこ気になってたんですよ!通るたびに行ってみたいって思ってます笑
評判はわからないですが…ネットで調べて良さそうだなーって思ってました🌼- 5月20日
-
maru
その先生にはドグマチールがいいと言われました!ドグマチール飲んで良くなったのですが副作用で生理止まったり母乳出たりしてやめました😭それからはやりとりしてなくて💦
そうなんですね!今日行ってみて感想言いますね☺️子連れでもいいと言ってくれたので連れて行きますが子どもが耐えてくれるか不安ですが😂- 5月20日
-
🧸
そうなんですか😳
私はそれは勧められなかったです!
ドグマチールって安定剤ですか?
是非感想教えてください😍😍
キッズルームないんですかね?🤔- 5月20日
-
maru
ドグマチールは胃薬と安定剤のどちらもの作用がある薬です!食べれなかったときにドグマチール飲んだら食欲出て食べれるようになりました☺️
キッズルームはなくて、スタッフがみておきますとのことでした!笑 日曜もやってるから旦那が休みのときに通えるかなとも思って☺️- 5月20日
-
🧸
へぇー!😳
すごい!✨でも生理止まるのはあかんね😭😭
スタッフが見てくれるんですね🌼
日曜日やってるとこ助かりますね😍- 5月20日
-
maru
機能性ディスペプシアの人はけっこうドグマチールで良くなる人多いみたいです!女性には副作用があんまりですが😭妊活がなければ飲んでたかなと思います💦
毎日やってると通いやすそうですよね!きたなか夢前台は自律神経失調症の検査もできるみたいだったのでそれはしてみたかったですが😂- 5月20日
-
🧸
えー!そうなんですね😳
なんかでも私昔飲んだことあるような🤔
生理止まるのは嫌やなー😭
あ!そうそう!
検査できるのは夢前台店だけでしたよね!確か!
私もあの検査してほしい🤣🤣- 5月20日
-
maru
西村内科でも最初のほうに処方されました!✨
母乳出てきた時はびっくりしました😂
そうなんです!あの検査してみたいですよね🥺
花田の鍼灸院いってきました!他より安いのでとりあえず通うことにして回数券買いました!いろいろ説明してくれて好印象でした☺️- 5月20日
-
🧸
そうなんですね😳
私未だに乳首ぎゅーってしたら母乳みたいなん滲み出てきます🥺
してみたいです🤣
わあ!良かったですねー😍😍
気持ちよかったですか?🥰- 5月20日
-
maru
そうなんですね!お子さんいくつですか??☺️
鍼は何も感じませんが背中もみほぐしてくれてそれが気持ちよかったです☺️!少しでも良くなると信じて通います😭- 5月20日
-
🧸
中2と小1です🌼
上の子妊娠中からなのでかれこれ14年で続けてます笑
めちゃくちゃ気持ち良さそう😳😳✨
凝ってるとか言われました?- 5月20日
-
maru
めっちゃ若いお母さんでうらやましいです☺️!すてき✨14年も出るんですね!笑
背中が硬いと言われました😭背中に自律神経あるといいますもんね💦- 5月20日
-
🧸
ありがとうございます😂💕
なんなんですかね😱
普通出ないですよね😞💦
背中に自律神経ありますよね😱
私も背中やばいと思います😱- 5月20日
-
maru
私は薬で出ましたが、そのとき調べたらけっこう絞ったら出る人もいました!母性が強いのかもです☺️
ですよね🥺猫背もあるので姿勢も悪いと思います😭- 5月20日
-
🧸
産後1.2年とかの人が多くないですか?
14年も出てる人って滅多にいない気がします😱
母性が強いんですかね😂
私も猫背😱😱
姿勢正すほうがしんどいですよね🤣- 5月20日
-
maru
きっと母性があるってことですよ☺️
昨日の夜からすごい気持ち悪かったんですけど、もみ返しですかね?😭今朝も吐き気ですが、、😭- 5月21日
-
🧸
それならいいんですが。。
高プロラクチンとかだったら嫌だなって思って笑
もみ返しかもしれないですね😭
もみ返しめちゃくちゃ気持ち悪くなりますよね😱😱- 5月21日
-
maru
高プロラクチンも可能性はあるかもですね😭でも生理がきてるなら大丈夫そうな🤔
もみ返しの気持ち悪さならいいんですが😭もみ返しって通ってるうちになくなるんですかね😂毎回これはきつい💦- 5月21日
-
🧸
生理来てたら大丈夫なんですね!
なら体質だと思っときます🤣
多分通ってるうちになくなると思いますよ🌼
毎回それだったら絶対無理😭笑
回数券いくらでした?- 5月21日
-
maru
たぶん大丈夫なはずです!☺️
なくなると信じて通います😭回数券は8回券で23760円です!鍼灸が一回3300円で8回券で10%オフでした!もっと買ったらオフ率上がるかんじでした☺️前に通ってた鍼灸院は6000円で10回券買って54000円だったのですが、そちらのほうが鍼灸に特化していて知識や技術はよかったですが高いし週4しか営業してないので通いにくかったです😭- 5月21日
-
🧸
さっき調べたら両方から出てくるミルクっぽい液体ならほとんど心配する必要はないって書いてました!✨
やっぱりいい値段しますね😭💦
専業主婦なのでそんな高いの無理だ😢😢
54000円は高すぎる😳😳💦- 5月21日
-
maru
よかったです!☺️
ほんとに早く良くなりたくていろいろ試してお金かかるばかりです😭私のパート代は医療費と鍼灸に消えていきます😭- 5月21日
-
🧸
自分で稼いだお金なら私も行きまくります🤣
- 5月21日
maru
薬もいろんな薬を試したのですがよくならず、、
精神安定剤のほうがいいのですかね😭
ママ
精神的なものなら漢方がいい場合もあります。
それでもダメなら安定剤をプラスする方法もあります。
ただ離脱が大変です。
maru
体調不良による不安感で精神的なものもあるかもです💦
心療内科で強いお薬を希望してもそこまでじゃないと言われ1番弱いお薬しかでません💦これから妊活もあるので薬に頼らずいきたいのですが😭