子育て・グッズ 2ヶ月の男の子がいます。七田チャイルドアカデミーに通っていますが、家でも赤ちゃんに良い刺激を与えたいです。おすすめの方法を教えてください。 2ヶ月の男の子です。 教養は早ければ早い方がいいというので今月から七田チャイルドアカデミーに入りました。 と言っても教室は月に1度だけ。 普段から赤ちゃんに良い刺激をと思うんですがこんな事をやったらいいというものがあったら教えてください(^ ^) 家で出来ることもあれば嬉しいです(*´˘`*) 最終更新:2016年11月15日 お気に入り 1 赤ちゃん 男の子 makoママ(8歳, 9歳, 20歳, 23歳) コメント *ぱん* ベビーマッサージとかしてあげたらどうですか? 刺激を受けるためなら支援センターとか子育てサロンとか行くのがいいと思います。 11月15日 makoママ ありがとうございます(^ ^) ベビーマッサージはやっています(*´˘`*) 子育てサロンや支援センターいいですね。 早速近々行ってみたいと思います(^ ^) 11月16日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
makoママ
ありがとうございます(^ ^)
ベビーマッサージはやっています(*´˘`*)
子育てサロンや支援センターいいですね。
早速近々行ってみたいと思います(^ ^)