※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タオ
子育て・グッズ

離乳食を始める際に便利な100均グッズや他の便利グッズを教えてください。写真があれば添付してください。

離乳食が始まります!

買ってよかった100均グッズ教えてください!
写真がありましたら添付してくださると嬉しいです!!

100均じゃなくても便利グッズ教えてください!!

おねがいします!!

コメント

タロママ

製氷器(100均)は重宝しました☺️出汁などを凍らせておくのに便利でした😄
使うときも小分け解凍しやすかったです!

• タオ

タオ

製氷器ですね!ありがとうございます!
    いくつか用意しましたか??

• 11月15日
  • タロママ

タロママ

とりあえず固まればジップロックにあけて保存出来るので1つで足りました☺️

• 11月16日
ワガママ娘

麺切るハサミは重宝しました☺ケースもあるので、持ち運べますし✨

• ワガママ娘

ワガママ娘

これです!
    セリアに置いてありますよ~

• 11月15日
  • タオ

タオ

写真までありがとうございます!セリアでチェックしてきます!!

• 11月15日
みぃちゃん

シリコンスプーン、オヤツスナック入れ、ビニールスタイ、割れないお皿は重宝しました。あと既出ですが製氷皿も。

• タオ

タオ

おおお!たくさんありがとうございます!!チェックしてきます!!

• 11月15日
りゅうゆみ

直径16センチくらいのホーロー鍋が大活躍しております。
ホームセンターで安く購入しました。写真無くてすみません。

• タオ

タオ

詳しくありがとうございます!ゆがくときに使うんですか??活用方法教えていただきたいです(o^^o)

• 11月15日
  • りゅうゆみ

りゅうゆみ

離乳食初期の頃はお米から10倍粥を作る際に毎回使っていました、今はお粥は炊飯器になりましたが、パン粥や野菜を茹でたりとにかくストック作りに重宝しております。ホーローは食材の匂いが移りにくいそうなので何にでも使えますよ~(^.^)

• 11月15日
  • タオ

タオ

お粥!!なるほど!ホーロー見に行ってきますね!!ご丁寧にありがとうございます!!うれしかったです!!

• 11月15日