※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月です。左目から目ヤニがすごいです💦毎日何回も清浄綿で拭いてます。受診すべきでしょうか?月齢も低いし悩みます‥

生後2ヶ月です。左目から目ヤニがすごいです💦毎日何回も清浄綿で拭いてます。
受診すべきでしょうか?月齢も低いし悩みます‥

コメント

はじめてのママリ🔰🔰

涙は左目から出てますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出てます!!泣いてないのに出てることもあります💦

• 4月22日
はじめてのママリ🔰

うちも左目からの目やにがひどく、予防接種のついでに小児科の先生に聞いたら、涙鼻管閉塞か狭窄症かもね、と言われました💦
マッサージをすると治ることもあると言われマッサージしてたら、目やに減りましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マッサージとはどのようなものだったか教えていただけますか??

• 4月22日
うさ

うちは涙腺が詰まっているのか目やにありました!
市の相談からたまたま電話きて、相談したら、涙腺詰まってる?可能性あるから、目頭だったかな?マッサージして、それでも出たり、目が赤くなったりしたら、病院にみたいなこと言われました!

はじめてのママリ🔰

風邪を引いたりしてませんか?
小さい子は目と鼻の間の腺?みたいなのが細いと、そこが詰まって目やにが出てしまうそうです。特に風邪で鼻水が出ると、目やにもひどくなったりしますよ💦
そういう場合は目をキレイに拭いてあげると自然と良くなっていくのですが…。鼻水も出ていなし、目が充血気味だったりすると結膜炎の可能性もあるので、眼科を受診した方がいいと思います。