※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

月齢フォト撮ってない方、途中で撮らなくなった方いますか?月齢フォトら…

月齢フォト撮ってない方、途中で撮らなくなった方いますか?

月齢フォトらしきものを0-2ヶ月くらいまでは撮ってたのですが、帯状疱疹になり余裕がなく3ヶ月目を撮り忘れ、以降気付いたら6ヶ月になりそのまま撮らなくなりました…

SNSでは撮ってる方ばかりが目に入り後悔して泣きそうになります。年齢が上がっていけばたいしたことないと思えるようになりますかね?

日常の飾り気のない写真はたくさんあるのですが、支援センターでも写真に力を入れてる人が多く、話を聞いてると自分はこんなにしっかりできてないなと比べてしまいます

コメント

はじめてのママリ

2人とも撮ってないです!
特に何も感じたことないです🤣
あれはSNS用というか…普段の写真があれば十分だと思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにSNSには載せないので撮らなくても問題ないですね🥺

• 1時間前
Sawa

私も3ヶ月くらいまでしか撮ってないです😅
全く後悔もなく、日常の写真で十分です
別にSNSとかに公開する予定もないので

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり月齢フォトはSNS用ですね🥺
    私も載せないので日常の写真だけで良かったかもしれないです!
    ママ友に途中から撮ってないの勿体無い!と言われ急に思い出しちゃって😇

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちも3ヶ月くらいまでしか撮ってないです!
どのみち毎日大量の写真を撮ってたので別に後悔してないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、私も日々の写真はあるのでそれで十分かもしれないです🫶

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

途中で撮ってないです!
SNSや支援センターは意識高い系で力入れてる人ばっかりな気がします🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、みんなこんなやってるの!?と焦りました
    つい最近ママ友に撮ってないの勿体無いと言われやっぱり撮るものなのかと後悔してたとこでしたが安心しました😮‍💨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

撮ってないです!後悔したら、編集して文字入れたらいいかなって思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その手がありましたか!たしかに今はなんとでもなりますね
    ありがとうございます🫶

• 1時間前