※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メロンパンナ
子育て・グッズ

3歳8ヶ月の娘がアレルギーで、蕁麻疹が出ています。追加の薬が必要か、掃除方法が間違っているのか心配です。アレルギー症状が改善するか不安です。

3歳8ヶ月の娘がハウスダスト、ダニ、ネコアレルギーがあり、アレグラを飲んでます。あとはお風呂あがりにヘパリンクリームを塗ってます。
蕁麻疹が出たので受診して発覚しました。

最近鼻水も出だしたんですけど💦追加で薬もらえますかね?掃除はしてるつもりなんですけど、、
空気清浄機は24時間つけっぱなしにして…
シーツも高密度のものに替えたり、

私は何もないのに、旦那と娘がズルズルしてて…かわいそうなのとストレスで💦掃除の仕方がわるいんですかね💦

アレルギー症状よくなったりしないのですか⁉️

コメント

私自身、ハウスダスト 花粉のアレルギーを小学生の頃がずっと持ってて夏冬だと落ち着いてきます。
薬を飲んでも掃除を毎日してても私の場合は良くならなかったです…

• メロンパンナ

メロンパンナ

コメントありがとうございます。鼻水の薬って何かありましたか??

掃除しても全く改善されないので、夏冬は落ち着いてくるんですね😭

• 4月22日

退会ユーザー

耳鼻科でもらってました

• 4月22日
  • メロンパンナ

メロンパンナ

ありがとうございます。
    掃除しても改善しなくて、エアコンとかも業者へ頼もうかと思ってます。一応💦

• 4月22日
nakigank^^

私が蕁麻疹持ち、犬アレルギー、ハウスダストあります。
アレグラ飲んでます。耳鼻科の先生からはアレグラ飲んでるならそれが一番効くやつなので他は出しても意味ないと思うって言われてとりあえず鼻水を少なく?流れを良くする?のは出せるけど抑えるのはアレルギーだから難しいかもなと言われました。😓

• メロンパンナ

メロンパンナ

コメントありがとうございます😊そうなんですか💦やっぱり鼻水もアレルギー症状の一部ですよね、それも含めてアレグラですよね…次回連休明けに相談してみようかと思います。

1ヶ月に一度のペースで今2回目なんですが、
    かかり出したばかりで😣助かります。

鼻水は時期的なものとかではなく通年でますか??

• 4月22日
  • nakigank^^

nakigank^^

私は年中痒くて出るし、鼻水だけ出ることもあって、医者から何に反応してるかわからないって言われてます。😂

• 4月22日
  • メロンパンナ

メロンパンナ

そうなんですね😭
    痒いのは、目がとか?蕁麻疹がですか??

かゆいのも辛そうです😣鼻水もうっとおしいですよね😭😭

• 4月22日

nakigank^^

どちらもです。🤣
    下着はポリだと痒すぎて長時間着れないし、気づくと何故か蕁麻疹出てるし、目も痒いです。。
    妊娠してから妊娠特有の蕁麻疹がかなりひどくて出産後4ヶ月経ったらやっと落ち着いてからだいぶ調子良かったけど最近またやばいです。😭

• 4月22日
  • メロンパンナ

メロンパンナ

そうなんですね😭😭
    辛そう… 出産後なんてただでさえ体調わるいのに💦

大人なったら良くなるってわけでもないんですね😭😭

もっと治療法あっても良いですよね、何かしらアレルギー持ってる人多いですよね、私も検査したことがないので、わからないだけかもだし💦
    クラスがあることもこないだ初めて知りました😭💦

• 4月22日
  • メロンパンナ

メロンパンナ

最近やばいってことは季節的に春は花粉症出なくても色々やばい季節ってことですよね💦ダニが動き出す?6月がやばいのかと思ってました💦💦

• 4月22日

nakigank^^

私は小さい時親からあれこれ理由つけられては放置されてたので何もしてないから余計に酷くなったのかもです。果物アレルギーがあることも知らず食べてましたから。😅
    私は今これでも落ち着いてる方で酷いと喉が腫れて声が出なくなったりとかもしてて、結局原因不明だしアレルギー検査しても何個かあると何に反応してるのかまた検査した時に状態がかなりひどくないと数値もあれこれ一緒くらいだから断定できなくて、とりあえず薬飲んで痒いところ塗って凌ぐしかないです。。
    長男もアトピーで薬飲まないとすぐ掻いちゃうから飲ませてるけどできれば飲ませたくない、、でも先生は小児アトピーは子供のうちにきちんとやってると成長するにつれて落ち着くこと多いから今頑張ってと言われてやってます。。

• 4月22日
  • メロンパンナ

メロンパンナ

そうなんですね、色々教えてくださってありがとうございます。 
    娘も今首をかいてます💦汗疹ぽいとは言われましたが💦
    数値も200とかありました。 

私も、掃除を今頑張っているんですけど改善しないので悲しくなってました😭
    保湿をもっと赤ちゃんの頃からしっかり頑張ればよかったのかなあ…とかごはんももっと栄養がとか思うんですけど申し訳ない気持ちはあるんですけど旦那もだから遺伝かもとかも思ってます。喘息とかなって入院は可哀想なので避けたくて、できることを頑張ろうかと💦

エアコン業者に掃除してもらおうかと今考えてます🤣自分でやってもフィルターくらいしかできないし、意味ありますかね…

• 4月22日

nakigank^^

んーハウスダスト私もあるんですが花粉?の何かがあるとピョーンと数値が上がるって聞いてたので花粉もあるかもですね。💦
    なのでこの世に生きてる以上消すことはできないので責めなくていいですよ。遺伝とかでも同じ兄妹なのに持たずに生まれる子もいるのでもう運命ですね!
    最初は私も息子がひどくなってごめんねと思ったことたしかにあります!そして次男もたぶんアトピーっぽいと言われたのでいま必死に塗ってますが、もう仕方ないのでやれることコツコツやっていけば私みたいに放置されて何もやってこれなかったよりはマシにはなるはず!と思ってやってます。あまり責めないようにしてくださいね。😊

• 4月22日
  • メロンパンナ

メロンパンナ

ありがとうございます!
    出来ることをコツコツやっていこうと思います😁
    保湿しまくるしかないですね✨
    とりあえず下の子も塗りたくっておこうと思います😊

• 4月22日