インフルエンザ予防接種後の痒みは普通ですか?腫れや赤みはないが、ムズムズが続く。
インフルエンザ予防接種したところが痒いんですが、それって普通ですか?
見た目は腫れたりや赤みとかはないんですが…
ちなみに先週末、打ってきたんですがまだムズムズします💦
- ご飯

コメント
KAA
私も先週打ったんですけど、しばらく腫れて痒かったです!
退会ユーザー
こんにちは。
お気持ちとっても解ります。
私も先日打ちに行きましたが、打った当日から数日は少しだけ腫れました。
でもそれよりも、痒みが酷くて、患部を掻かないようにする事が辛かったです(笑)
塗り薬も塗れないので、痒み対策で、保冷剤をハンカチ等に包んで冷やしてました。
数日の辛抱です!
fight!q(^-^q)
- 

ご飯
私も最初だけ腫れたんですが、すぐ引いたので気にせずにいたら、今は痒みに襲われてます💦
私も冷やしてみます!
回答ありがとうございました(^o^)- 11月15日

🐾 みー 🐾
私は痛痒かったです!
- 

ご飯
痛みと痒みがあったんですね💦
打った当日は痛いかな?くらいですぐ引いたんですが、痒みは継続中です(T_T)
痒いのを我慢するのも辛いもんがありますね💦

sakula
私も腫れて痛痒かったです。3〜4日尾を引きました…(^◇^;)
- 

ご飯
3〜4日の辛抱ですかね(;´Д`)
掻きたい衝動にかられます(笑)
インフルエンザは割りと痒くなる方が多くて安心しました(^_^;)

ご飯
早速の回答ありがとうございます!
久しぶりの予防接種にどうだったかな?と思ってましたが、同じ方がいて、安心しました(^_^;)