※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

冬の1月に出産予定ですが、肌着や洋服の必要枚数について教えてください。

冬の1月に出産予定なのですが、肌着の種類、枚数に悩んでいます。
必要最低限揃えよう思ったら、何を何枚あればいいですか?
また、お洋服?オール系も何枚用意してたら安心ですか?
真冬なのでほとんどお家から出る予定はないです、、

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは東北の寒い地域なので短肌着5枚、長肌着かコンビ肌着5枚、ロンパース5枚買ってそのあとさらに追加で買いました😊毎日洗濯できてすぐ乾くならそのくらいですかね。。ただ吐き戻しが多い子だと間に合わないです!

みー

初めまして!
うちの息子も1月生まれです😌

肌着は短肌着、ドレスオールまたは2WAYオールを用意していました!
家では短肌着の上にオール系を着て過ごしていました!
ねんねしたままの子だと、ボタン止めてズボンタイプにする必要ないと思うので初めはドレスオールと2WAYオール買っていました!
あとは、暖房やブランケット等上にかける物で調節していました。

枚数ですが、5.6枚ぐらい買っていたと思います!その他はおそらく友人だったり親族からお下がりが来ると思うのでそれを使っていました😌

私の場合は、お下がりをもらいすぎで新しく買ったものも何回着たのかな?って感じになりました笑

寒いのでお体に気をつけて残りのマタニティライフ過ごしてください❣️